以微笑的作文
“生活就是面对现实的微笑,就是越过障碍。”就是这样的一个女孩——智华。她因为一件事故而失去了双臂,她曾两次想要放弃生命,后来又因为她自强不息的坚定信念,而用双脚学会了正常人只能用双手做到的事情。后来夺得了全国的残疾人游泳比赛的冠军,还被一所大学破格录取。是呀,成功往往发生在一些不起眼的人的身上,这正是因为他们对每一件事情都下了很多功夫去做,才能创造出一个这么好的结果。而我们呢?有着健全发达的四肢,为什么却又做不到一个残疾人都能完成的事情呢?
当然,在我们的生活中往往会有许多这样有着健全的四肢却不好好珍惜的人。就说说我表弟吧!他有着健全发达的四肢却到如今8岁了还要妈妈帮她洗澡,喂他吃饭,自己却只会坐下来享受富裕的生活,还常常惹事。他跟智华根本无法相提并论,相差的实在是太大了。智华失去了双臂,用脚做事都这么勤劳。而我表弟却有手有脚不做事。又被人来服侍他。
是呀!在极度悲痛中丧失理智是危险的:它使人失去勇气,甚至失去重新振作的希翼。所以,我们要学习智华,用一个自强不息的意志去躲避那些极度悲痛所带来的危险!