以微笑的作文
人生,或许很少没有失败。但面对失败时,有的人用悲伤;而有的人却用微笑。我,就选择了后者。
那是上周星期五,大家争相参加小导游的比赛。我的组员都推选我上场,并给我鼓劲。我信心十足,准备上场一搏。
比赛很快就开始了,前面几组都是成绩平平,我十分得意,等待着上场。
随着主持人一声令下,我站到了讲台上,开始滔滔不绝地讲着昨天背下的稿子。可谁知天不遂人愿,我竟将“千峰万仞”读作了“千峰万亘”,惹来同学们一阵哄笑。我急忙摸摸后脑勺,简直是无地自容,真想找个地缝钻进去。可不行啊,还得继续讲啊!我又慌忙纠正了错误,继续讲。好不容易讲完了。同学们还是报以我热烈的掌声,我的手早已冰凉,悻悻地回到了座位上。
后来,我又看到了候肖肖当导游。她轻松的走上讲台,热情地介绍起来。她一会儿比动作;一会儿打个趣儿。挺老练的样子。我们全班同学都被她调动了起来,随着她的手势张望。她那仪态大方、热情有礼的表现今我深深折服。我的确认为自己赶不上她。果然,她以9。77的高分荣获第一名,我只获得了第二。
唉!我不由自主地叹了口气,望着窗外浮过的一丝微云,我陷入了淡淡的忧愁。
“兰莺雪!”恍惚中我听到一个声音,我扭头一看,是候肖肖。她满脸真诚地跑过来:“我们星期六一起去爬山吧!”我怔了,好一会儿才回过神来。说:“好!”她又笑了,一跳一跳的走了。
我忽然明白过来,每个人,都像是一株花,也许绚烂在夏日的烂漫中,也许微笑在山野的角落。无论花开的精彩,还是花落的寂寞,都没有关系。因为,我们都是独一无二的那朵花。在春风吹过的时候,依然能绽放别样的精彩。那么,微笑吧!闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒……把那些淡淡的伤感、浓浓的忧郁都远远地丢在成长的风里,微笑着,看那花开与花落,成功与失败吧!
风又来了,吹散起我耷拉在耳上的缕缕秀发,我笑了,轻轻地享受失败的笑容。