以微笑的作文
“一笑值千金。”笑,好似一杯美酒,在你成功时,它是你的动力;在你失败时,它让你不要灰心,助你走向成功;在你紧张时,它又是一杯镇定剂,助你顺利过关;在你误会时,它时刻引导你走出紧张的氛围。
我们的世界充满微笑,我生活在微笑之中。微笑,给了我动力,给了我鼓舞,使我镇定,让我轻松。
那一次,我取得了全班第一名的好成绩,老师要给我发奖状。站在领奖台上,同学们掌声一片。我看着一张张微笑的脸,心里震撼了,是他们给了我鼓励!于是,我继续努力,用我的成绩来回报他们的微笑。
这次考试我考砸了,才考了第16名,这是我上中学以来最“辉煌”(糟糕)的一次。老师有些不高兴地找我谈话。看着自己的成绩,我的心流泪了。‘班主任问我考了多少名,我回答的声音几乎连自己都听不见。是啊,多丢人啊,由第1名退到第16名,真是不可思议。老师微笑着,用眼神再一次提醒:“没关系,大声点儿!”我站直身体,大声回答:“第16名!”我战胜了自己的羞怯。老师的微笑又一次给了我动力,我没有灰心,决定再接再厉。
有一次考试,由于我没有复习好的缘故,进入考场后,心里怦怦直跳,紧张得一塌糊涂。这时,和我一起考试的朋友,向我微笑了一下。这张微笑的脸告诉我:“不要紧张。”于是,我从慌乱中渐渐平静下来,好似吃了一片镇定剂,顺利完成了考试。
学校里发生了一场激烈的打斗,听同学们说有一方是我的朋友。于是,我不顾一切地冲下楼,向打斗的地方跑去,嘴里还不停地喊着朋友的名字。谁知,我推开人群一看,里面不是我的朋友。可是我的出现让大家暂时停止了争斗,目光都转向了我。在很多双眼睛的注视下,我感觉到自己的脸由发红转为发热。尴尬而又紧张的我,只好给大家露出一脸微笑,然后快速跑开了。微笑引导我走出了尴尬的局面。
笑吧!亲爱的朋友们。因为只有笑,才能有欢乐。笑,让我们的世界充满了快乐。
让我们生活在微笑之中吧!