以微笑的作文
微笑,像一缕冬日的阳光,温暖世间万物;微笑,像一缕清晨的微风,使人心情畅爽;微笑,像一支纯天然的药剂,治愈生命中那受了伤害的心灵……
微笑是一种力量,振奋人们的心胸;微笑,是一首歌谣,飘进我们的心田;微笑,是一条小溪,滋润着世间万物;微笑,是一缕清风,吹走悲伤,吹走忧愁!
我曾经在电视上看过一则关于微笑的综艺广告。它的主题是“微笑是一种力量”!
事情的经过是这样的……
在人海茫茫的马路上,有这样的一个人。他的手中抱着一叠关于他们公司的重要文件,匆匆忙忙地奔向一栋繁华且高大的大楼的方向。突然,一个身穿整洁西装,脚踩黑色油亮的皮鞋的人经过,一不小心撞到了那个抱有重要文件的人,那一叠文件也伴随着碰撞掉到地上了。
“真不好意思,我刚刚是因为有急事才撞到你的,我帮你捡起来!”接着他对着那个人露出一缕微笑,接着就匆匆忙忙地走了。本来路人生气的心情瞬间就飘到九霄云外去了。
就是这一则短短的综艺广告使我明白了:微笑是世间最美的语言,是可以让你沟通外面世界的最美好的语言!
微笑不仅仅只对这么一种事有利,而对大自然微笑,对人们微笑,也会让你有个前所未有的美好印象!
微笑还是一盏指明灯,照亮前行的道路;它犹如灯塔一般,无论何时何地,都可以照亮你前行的道路!
“从前,有一座大山,里面遍地是树林,因为这里离城市比较远,因此这里没有多少人来过,渐渐的只剩下了两户人家。这两户人家十分孤独,因为这是一座大山,他们从来没有走出去过。他们每天都在想象大山外那美好世界的样子。终于有一天,他们中唯一的小孩经过长途跋涉走出了大山……”
“哇,这里好美哟!”一个衣衫褴褛的孩子说道。孩子身边经过了身着华丽的小孩。这个孩子想与别的孩子一起玩耍。便上前去向其打招呼,不料,这位小孩的母亲却用鄙视的眼光和语言驱赶他。孩子十分伤心。接连几天状况依然如此。
转眼间孩子已经离开大山好几天了,他没有吃饭,没有钱。被饥饿所迫,上街乞讨。他乞求别人同情他,给他一点食物。可是,从他身边经过的人们并不少,根本就没有一个人有一些同情心。直到孩子快要饿垮时。
有一位身着普通的老人走向了他,对他的遭遇同情怜悯,并且给他食物,这位孩子没有什么东西能够报答老人,只好向老人微笑,就是这个眼含泪水的微笑,使老人更加同情他。老人将他带回了家,精心地将他乔装打扮……
就这样一年又一年过去了,这个孩子成立了一家在全国都有影响力的公司,获取了巨大的成就。他是多么感谢当时收养它的老人啊!他更感谢他当时的那一个眼含泪水的微笑!于是他呼吁道:“微笑吧!无论在何时,微笑都是一种力量!”
不错的,微笑给予了人们成功,给予了人们力量,让我们在生活中经常微笑吧!
要用微笑的面孔来对待生活!微笑就是一种力量!