难忘的微笑作文
我一直很喜欢雨的微笑,如果你晴天霹雳,我就认为你在微笑,如果你雷电交加,我就认为你在悲伤…。
你的微笑,丝丝缕缕,淅淅沥沥,总感觉失去了一切力量,秋天的雨,缠缠绵绵,冷涩凄凉,让人多一眼的愁绪,喜欢你的微笑,是因为你与风结合带着无形的力量,勇猛的扫开一切阻挡你前进的障碍,把污秽的世界变得更加炫彩。
你的微笑,那么甜美,一阵湿润的风吹过,几朵美丽的云朵姐姐飘过,伴着震耳欲聋的雷声,伴着几道耀眼的闪电,倾盆大雨就从天而降了。打在屋顶,仿佛叮咚叮咚,打在水面,宛如霎那间绽放满池睡莲,你的微笑,让人陶醉,那种利落爽快地气势,让人心悦舒畅。
你的微笑,那麽爽快,不仅喜欢他那种分明的层次,那种强劲的节奏,更喜欢它打在人身上的那种凉爽,那样淋漓尽致,他与将所有的燥热瞬间变得凉爽,会将一切懈怠迟滞统统带走,那是打在人身上的水,它会让人感到神清气爽。
你的微笑,那么生动,像激进的文章,看老天撒下漫天的雨花,喜欢用手掌接着,仿佛积攒着朵朵的祝福。喜欢看树叶上滑动的小水珠,虽然再看它们缓缓的掉落,滴答——滴答;喜欢看河里环环相扣的波文,不厌其烦地在水面上连接着美丽的图案;喜欢看水流踹急的乔坎边,头戴斗笠身穿蓑衣的老者,气定神闲的打捞鱼虾全然不理会身边暴雨如水……
你的微笑,驱走了烈日炎炎的酷暑,给人带来了清爽的气息,那样猝不及防,却不是那样的让人心益盎然,它涤荡着我的心扉,冲刷着大地的灵魂,赶走打理的干旱,蒸发掉大地的忧愁。
我喜欢你,喜欢你的微笑,它给了我信念,给了我希望,所以我喜欢你…。