妈妈的的微笑作文
星光小学的多媒体教室里。
一条红色的大横幅上镶嵌着“星光小学英语演讲比赛”,十个黄色的大字。而与之不协调的是,一个衣着朴素的小女孩满脸泪水,哭着跑下台,还有评委老师和观众们奇怪的眼神……
夕阳的余辉射进空荡荡的教室,照着小女孩抽泣的身影。在幼儿园时,因为说话没有别人流利,她被那些同龄的孩子们渐渐疏远,只能躲在角落里,用她那双稚嫩的手擦着眼泪,心里满是委屈……到了小学,同学们笑话她结巴,所以渐渐有了一道无形的墙隔阂着他们,小女孩从小到大都没有朋友,就因为说话没别人流利。她叫凌。凌知道,演讲比赛对她来说是种挑战,但是,她还是充满信心地向老师提出请求,准备好演讲的材料,刻苦地练着,充满自信地走上演讲台……
看着凌不停颤动的身影,她背过身,用手轻轻擦去了落在脸上浑浊的泪。她把写给凌的信请同学转交,就悄悄离开了。凌看到那个信封,洁白无暇的颜色,透着淡淡的清香,特别是那娟秀的字体。又是她?凌迫不及待地打开了信,“我看到了你在台上特别地自信,这样的状态很好,加油,你是最棒的!一个默默支持你的人。”凌看完,把信装了回去,便背起书包飞快地跑回家。推开家门,扑面而来的是饭菜的香味。妈妈转身说:“回来啦,快去洗手吃饭。”许久,妈妈先打破沉默,“凌,今天怎么啦?比赛得怎么样?”听妈妈提起比赛,凌鼻头一酸,眼泪大颗大颗地落下,“凌,没关系的,我们继续努力好吗?”在妈妈不断的安慰下,凌终于停止了哭泣,重新对自己充满了信心,也许是因为妈妈的安慰,也许是因为那个神秘人,凌始终觉得,神秘人和妈妈很像,会在她受伤时鼓励她、安慰她。
一个月过去了,一个清新的早晨,凌刚跨进教室,老师就焦急地对凌说:“快去医院,你妈妈病倒了。”凌听了拔腿就跑。恍惚间就到了医院,医生沉重地对凌说,“你过来一下。你妈妈得的是胃癌,现在已经是晚期了……”胃癌?晚期?凌踉跄地后退了几步,这几个字仿佛是千万只蚂蚁在腐蚀着凌的心,“请你做好心理准备……”面对即将崩溃的凌,医生摇了摇头,叹了一口气,无奈地说,说完便扬长而去。留下的是心在滴血的凌……
凌看着熟睡的妈妈,看了许久。凌疯狂地想着那些有妈妈的一点一滴……幼儿园受欺负时,是妈妈板着脸斥责着他们;有一次摔倒了,凌望着一向对她疼爱有加的妈妈,渴望妈妈能扶她起来,妈妈却转过脸,“从哪里摔倒就从哪里站起来。”那时的凌,觉得妈妈好坏,现在凌明白了妈妈的一片苦心,妈妈是想告诉凌:“要坚强!”忽然,凌恍然大悟,妈妈希望我要坚强,那我现在在干吗呢?是坚强吗?不!我不能让妈妈看见如此脆弱的凌!我要坚强起来!妈妈仿佛和凌有心灵感应似的,在那一刹那,嘴角扬起了微笑,是凌熟悉的微笑,这微笑,很轻很轻,却很美……