妈妈的的微笑作文
时光总是过得很快,一眨眼十一年就过去了。在我记忆的长河里,妈妈给予了我许多的关心和爱护。直到那一天,我才真正地给予了妈妈一次关爱。
那天早晨,正在与周公促膝长谈的我被妈妈的呼唤声吵醒了。我不耐烦的睁开双眼,却被吓了一跳,妈妈的双眼又黑又青,肯定是因为这几天妈妈失眠而导致的。我不禁心想:妈妈一天到晚都在忙碌,下班后还要照顾我,真是十分辛苦……想到这,我的眼泪又不争气的掉了下来。嗯?不如我帮妈妈买个按摩眼罩吧,让劳累的妈妈睡一次好觉吧!
到了精品店,我一眼就看中了那个眼罩——上面印着花格子,还有一双紧闭着的“双眼”。我心中激动得想着:妈妈肯定会喜欢的,妈妈说过他喜欢花格子。我连忙掏出七元钱,把它买了下来。
回到家中,我既欢喜又紧张,该怎么开口呢?对了,现在正是午饭时间,妈妈有睡午觉的习惯,就趁这个机会,把他偷偷放到妈妈枕边,再写一张小纸条。
吃过午饭后,趁妈妈洗碗的功夫,我就连纸条一起把它们放到妈妈枕边,自己回房间学习去了。
不知道过了多长时间,妈妈醒来了,站在我的身后,爱抚的摸着我的头,轻声对我说:“女儿,你真是妈妈的贴心小棉袄,你长大了,会关心妈妈了,你真是我的乖女儿。”说罢,她的眼里湿润了。我也抽泣了,对妈妈说:“妈妈,你为了抚养我,付出了您多少青春和多少心机。女儿为您做这点小事也是理所当然的……”
说完,我依偎在妈妈的怀抱中,沐浴着她对我那会心的微笑,母亲的关怀和爱。