描写微笑的作文
望着窗外,天,灰暗至极,细蒙蒙的雨丝如铅一般砸了下来。我讨厌下雨天,更讨厌冬天的下雨天,那样的寂静总让人压得踹不过气来,灰色的天,让人心里很不舒服。
放学了,举着七色彩虹的雨伞安静的走在回家的路上,后面有一个与这个寂静的世界格格不入的声音临近了,"啪"的一声,紧接着一声娇声娇气的声音"走路有没有长眼睛呀!"前面一位穿着粉色泡泡裙的女生高傲的仰着头,不屑的看了看我,踩着大红色的小皮鞋走了--我被撞倒在了地上。雨水随着乌黑的头发滴了下来,也同时滴在了地上的小水坑里,水坑里低低地溅起了淡淡的透明水花,头发上的水打在衣服上,我的身上,好冷,双手本能的撑了撑地面,想站起来,却没有感受到一丝力气,无济于事,轻轻地抬起头,看到我心爱的七色彩虹的雨伞滚出了好几米,鼻子有些发酸,有些想哭的心情,四周的笑声在我听来无比刺耳,心情很是不适。
突然,七色彩虹的雨伞动了几下,被一双修长细白的手拾了起来,缓缓地伸向了我的头顶,七色彩虹的雨伞如为我撑起了一片彩色的天,冰冷的雨不再不停的打在我的身上,他伸出手拉我起来,我看见一个男孩,他的具体样子我记不清了,只记得他眉眼清澈,皮肤白嫩,笑眯眯的样子,两个甜甜的小酒窝显得格外可爱,看起来很温暖无害,最特别的是他的笑容,如春天的阳光,温暖到我心底,他给了我一个足够融化一千个冬天的温暖微笑,心里顿时暖暖的,双手也有了力量,冰冷的冬天也顿时有了一丝阳光
多年以后,那个温暖的笑容一直让我铭记于心,让我永远记住不仅要学会在欢乐时微笑,也要学会在困难时绽放出最美的微笑,我相信这种微笑将温暖我一路。