妈妈的的微笑作文
妈妈的微笑是千变万化的:有时是甜蜜的;有时是担忧的;有时也是善解人意的。在妈妈的微笑里,我感受到了母爱的伟大。
妈妈长相平凡,微胖的脸上开了几点雀斑小花,水汪汪的小眼睛,长睫毛上挑,在妈妈的脸上,显得她有几分担忧。
每次遇到困难,我的心就会到了最低潮,然后像泄了气的气球,整个精神都没了。可是,那次妈妈一个善解人意的微笑改变了我。
那是一个寒冷的冬天,寒风瑟瑟,我一个人拿着那张不及格试卷却不停的吹动,我感到一丝凉意。正当我边走路边发呆时,一只手轻轻地拍在我肩上,我吓了一跳。回身一看,是我此时最怕见到的人——妈妈!她笑着对我说:“刚回来呀?今天有没有公布成绩啊?对了,冷不冷?快回家吧!你今天穿得太少了,快回家穿多点衣服。”我正想说我的考试成绩历史不及格,可又怕破坏了妈妈此刻的好心情,又怕她伤心,所以刚想拿起试卷又无奈地放下了。
回到家,妈妈似乎看出了我的心事,猜到了我的苦恼。她用关切的目光询问我。我哭了起来,把历史分数告诉了妈妈。讲完后,我只觉得满脑子乱糟糟的,眼前的一切仿佛都模糊了。模糊中忽见妈妈微微一笑。呀,那笑多么宽容,多么灿烂,含满了多少慈爱,我仿佛又因此而清醒了。这使我大为吃惊:妈妈,此时你为什么还笑得出呢?还是在我记忆中从未见过的母亲的微笑!正在我惊呆时,妈妈又笑着说:“考试失败了不要紧,只要你明白其中的原因,然后下次努力就行了,你尽力了妈妈就不怪你。我相信我的女儿是个聪明的孩子。”听到后面的14个字,您带给我的信心和勇敢足以让我面对眼前的所有困难。窗外依然吹着寒风。几小时前,过重的精神压力差点使我喘不过气来。几小时后,我又以截然不同的心情来面对我这个世界。这完全归功于我的妈妈!
以后的几个星期里,在妈妈的帮助下,我的历史成绩终于及格了!不久,我在讲台上领成绩单时,妈妈静静地站在门外,给了我一个意味深长的微笑!妈妈,是您的微笑鼓励着我前进。妈妈的微笑让我明白:人生的意义不在于个人的愿望一个接一个地实现,而是要学会用微笑上面对一个接一个的困难。
妈妈的微笑带给我前进的动力,增加了我战胜困难的信心,妈妈的微笑是我人生道路上的指明灯。