在我们的生活中,微笑无处不在,它如春雨般滋润我们的心田。我们都会见到很多微笑,但是最令我难忘的还是要数我在一次运动会上看到的微笑了。
那是去年的一次运动会,我报了一项目叫“二百米跑”,于是,我便抓紧练习,准备迎接运动会的到来。
运动红那天终于到来了,我站在跑道上,望着比我高半个头的比赛选手,不禁开始紧张起来,可是这种紧张随即就被奔跑的快感掩盖了起来。我站在起跑线上,等着发令枪响起来,“砰”的一声,我便开始跑起来,可是我越跑越累,速度不禁慢了下来,正当我要放弃的时候,我突然看见坐席上坐着一个小男孩正看着我,露出了鼓励的微笑,似乎还可以听见他对我说:“大哥哥,你别放弃,坚持就是胜利,我相信你一定能行。”这微笑如清风,把疲惫吹散了,如喷泉,把酷热赶走了。顿时,我一下子就变得有力气多了,跑步也变快了,我看见了小男孩那开心的微笑,终于到达了终点。
如果没有这位小男孩的微笑,我是不会得一等奖的,小男孩的微笑将会永远留在我的心中。我要感谢这我小男孩,更要感谢每一个和小男孩一样善良的人,感谢你们把微笑无私的给予陌生人。
如果这个世界上人人都会微笑面对问题的话,那么这个世界就不会再有战争,整个世界将变得和平友善。