当我站在圆心,细数你伴我走过的日子,才发现——你是那么重要。
——题记
向日葵低着头,它开始抱怨,抱怨老天的不公,为什么把它放在这阴暗的角落,为什么让阳光只有一分钟照射自己的时间。它开始幻想,幻想逃离这个地方,幻想在一片灿烂的菜花田中,它是那朵最丽的天使。无情的寒风吹灭了向日葵的幻想,把它送进一个冰凉的地窖。阴云遮住了天空,它低下头,默默抱怨着老天,抱怨着天气。一束阳光突然照来,给它送来了温暖,向日葵笑了。它站直身子,突然发现一直挡住阳光的是它自己低下的头。向日葵微笑了,因为阳光,它微笑了。
樱桃树低着头,它开始迷茫。因为它总是结不出果实。它用劲抖落身上的花朵,希望能早点结果。它开始幻想,幻想着有一天它的身上挂满了红彤彤的樱桃,像一个个红灯笼一样,散发着诱人的清香。三月的寒风吹醒了它的理智,它发现自己依然是那棵不会结果的樱桃树。阳光慵懒的照射着它,它的心里痒痒的,很不舒服。游人走过来,孩子们在灿烂的樱花下唱起了歌,跳起了欢快的舞蹈。樱桃树笑了,它发现即使是开花也能给人们带来欢乐。
总有一个理由让你灿烂微笑。
因为阳光,向日葵微笑;因为赞美,樱桃树微笑;因为一首歌,观众微笑;因为一次成绩,学生微笑;因为一首诗,文人微笑;因为快乐,我们微笑。
当我站在圆心,挂着你的标志,你告诉我——微笑,让生活更美好。