花有了大地的微笑更加美丽;云有了天空的微笑更洁白;鱼儿有了大海的微笑更活泼;生活有了微笑才会更美好。
夜晚的星空十分美丽,星星一闪一闪地对我们眨眼睛。在这美丽的星空下,传来了一阵阵欢笑声,这是一个快乐的夜晚。我们一起在圆盘里骑自行车玩游戏。
圆盘十分热闹:有的人在跳广场舞或者做健身操;小孩子们在玩抓人游戏,时不时还藏入广场舞场队里一起跳;而我们再这人群中多的圆盘里骑自行车。我们边骑边聊天,有时还站起来起骑,或者来个比赛。我太开心了,都没看路,撞上了一个老奶奶,周围立刻围起了一圈人,七嘴八舌地议论、指责我。我的头“嗡”的一下,像要爆炸似的。这时,我心惊肉跳。心想:完了,完了,死定了,哎!看来,要被他骂了。我羞愧地低下了头,呆呆地站在那里,不知该如何是好。没想到他竟然没有骂我,脸上还露出了和蔼可亲的笑容,亲切的对我说:“我没事儿的,你以后骑车小心点,别摔着。”我顿时惊呆了,那慈祥的笑容就像冬日的阳光,温暖了我整个心窝。随后,我连说了好几声“对不起”。
那个甜美的微笑,一直珍藏在我的心中。有了微笑,把一切烦恼和忧伤冲到九霄云外去。因此,有了微笑,生活才会更加美好。