微笑,如同冬日温暖的阳光,融化了人心的坚冰,隔阂;微笑,如同黑暗中高举的火炬,让绝望的人们,重获新生,看到希望;微笑,如同灿烂的向日葵,永远追随着太阳的脚步,永不疲倦,焕发光彩。
“对不起﹑对不起……”同桌摔坏了我的改正器,点头哈腰,一脸歉意地向我道歉。我的怒火中烧,刚要对他辛辣嘲讽,可面对他的微笑便想到得饶人处且饶人这句话,便把刻薄的话语咽回去了。“那就这样吧,没事。”我淡淡地说了声,嘴角微微上扬。他看到了此情此景,疑惑了一会儿,也随我呵呵一乐,露上了两个浅浅的酒窝。于是,即将爆发的口嘴大战被微笑浇灭了。我和同桌的友情也日益巩固。这,也许就是微笑的力量吧!微笑让生活更美好,我的一次感受到了这句话的真谛。
汶川地震,压垮了高楼大厦,震坏了交通要到,但却打不倒我们顽强的身躯!在这次地震中,她的左腿枝落下的房梁砸断了,但在救护点时,面对记者的镜头,她却忍住疼痛,灿烂地笑了。她,就是被网友们誉为微笑女孩的唐沁。她的微笑仿佛沙漠中的一丝清泉,给灾区人民带去了希望;她的微笑让成为废墟的大地焕发生机;她的微笑,让我们体悟到生命的不屈。汶川地震虽然是天灾,但我们只要有了微笑,荒芜的大地将长出生命之花,温暖的阳关将洒遍人间。微笑的力量,我们不能漠视,它是灿烂的花儿永定人间!
微笑,让生活更美好。无论是人心中的矛盾。抑成是大地之神带来的苦痛,都会被微笑拂去创伤,种下希望之芽,在心间悄然而生,让人感悟到微笑的真谛。生命意义不仅限于生存,在我们一生中的漫漫长路中,也许该充满微笑,遍布阳光。纵然曲折崎岖,但有了微笑的点缀,生命将更美好,生命将不孤单!