你每天都会微笑吗?不管对人,对物还是对事。你给我一个微笑,我也给你一个微笑,生活就在不经意间变得美好。
我是一个爱笑的人,所以我的生活是快乐的。我总能把微笑带给周围的人,所以我周围的人与我相处也是充满欢乐。
微笑究竟有怎样的魅力?它凭什么让生活充满美好?我来举个例子吧。在川流不息的马路上,有两辆车因为后车司机变道,前车司机避让不及而发生刮擦,后车司机下车查看情况,发现前车左车门有一道约七八公分的划痕,后车司机知道责任在自己,于是朝前车司机投去一个歉意的微笑。前车司机心中已燃起的熊熊怒火,瞬间便被突如其来的微笑浇灭了。接着两人便聊起了天,越聊越投机,最后两人成了好朋友,真是“不打不相识”。设想一下。如果后车司机没有给予微笑,那结果一定是不欢而散。
原来,微笑真的可以让生活变得更美好。
后来,我在报纸上看到一则小故事,说的是在一家餐馆里,新来的服务员在端菜时不小心把汤汁撒到了一位顾客的公文包上,服务员吓得不敢说,她本以为自己会被投诉,但却和他想的截然不同,那位客人给了他一个温暖的微笑,而事后,那个服务员越来越自信,不再做错事,有人采访他时,他说:“因为那个客人的微笑给了我勇气,让我变得自信。”
微笑让坏心情小时,因为它是一缕春风,它抚慰了心灵的创伤,它创造了美好的生活。