微笑为题的作文
这次月考我只考了5分。但我并没有迷失,也从未后悔过。因为这正是我所期待的。我写的很负面。老师说我写的跑题了,只要换个话题,我就能拿高分。其实我没毛病。因为那样写可以达到我想要的效果。《微笑面对生活》写起来并不难,但是最近心情不好,就没写,但是最后5分钟,草草写了这篇文章
微笑面对生活
看到这个话题,我的嘴角不禁微微扬起。是我运气好吗?还是我太倒霉了?“微笑面对生活”!我还能微笑着面对生活吗?
想象一艘失去方向,被风暴摧毁的船。没有力量,面对浩瀚的大海,但薄雾萦绕在无边无际。你觉得它还能笑着面对生活吗?我不这么认为。它能做的只有默默等待死亡。
当年,我的成绩一直名列前茅。随着叛逆期的到来,我成了钟勇的第二代,天天打架,抽烟喝酒,少错多错。让在乎我的人逐渐离开我。那眼中燃烧的希望之火被我一次又一次的浇灭。现在,他们已经对我彻底绝望了。
我有野心,幻想着美好的未来。我心中的烟火曾经熊熊燃烧,但火焰像希望一样美丽而脆弱。三天打鱼两天晒网,更别说,三两天之内,懒根又回来了,以势不可挡的气势侵入我全身。我后悔了,想去改变,但是缺乏毅力。“不要让等你的人等得太久,也不要让嘲笑你的人笑得太久。”我一直很期待这个。但是,我发现自己已经渐渐习惯了无所事事、得过且过、自我放纵的日子。
郭玉不可能忠诚;在家不能尽孝;朋友不能义……像我这样的人还能笑着面对生活吗?微笑只是自嘲,与其沉默着面对生活,不如微笑着面对生活,然后微笑着死去。
做人太累了,不想笑着面对生活。就像我的船,我只是微笑着等待死亡。因为对我和大家都是一种解脱不是吗?
我只希望我下辈子能成为一个男人。然后我可以对期待我的人进行全额补偿。但是人能有来生吗?