面对困难,我们勇敢一笑,那笑,是勇气,是信念;心情低落,我们淡然一笑,那笑,是快乐,是洒脱;取得成绩,我们明媚一笑,那笑,是骄傲,是自豪。生命如奔流不息的长河,那笑就是它欢乐的伴奏;生命如波涛汹涌的大海,那笑就是它奔腾的浪花。我们虽然哭着降临到这个世界,但我选择笑对人生,微笑,让生活更美好。
勇敢一笑
窗外是银装素裹的世界,洁白的雪花漫天飞舞,天气寒风刺骨。
此刻妈妈的老毛病又犯了,她正虚弱地靠在床头,看着我这个小大人忙进忙出地照顾她。我硬着头皮把手探进冰凉的水里,那一丝丝凉意顺着手指传到心尖。“咝”一个刺状物体戳破了我的手指,渗出一串鲜红的血珠,我强压着疼痛叫了一声,妈妈赶忙拖着沉重的身躯走了出来。“怎么了?”“没什么。”我笑着回答。那笑是女儿对母亲的关爱,是困难面前不服输的勇气。微笑,让生活更美好,让我懂得:关爱母亲,学会勇敢,学会成长。
淡然一笑
窗外是柳絮纷飞的春天,又一鸟儿在枝头歌唱。
期中考试前最后一次模拟考的成绩出来了,我心情忐忑地等待着考试结果,可等来的结果却让人心灰意冷。想到这儿泪水忍不住夺眶而出,小A忽然走到我身边,拍拍我的肩,嘴角咧开一个好看的弧度,“金豆豆很珍贵,可不要乱掉哦。真的没什么,你看我考得比你还差呢。“说完又是一阵爽朗的笑声。随后她又故作神秘,眼里闪过一丝狡黠,凑近了说:”人家说这次考得有多差下次就会考得有多好,我相信你可以的,加油。“我抬起头,她的脸上依旧挂着暖心的笑容。那笑是同学的安慰,是快乐的必胜法宝,微笑,让生活更美好,让我深知:友情的星星之火为我驱走那一片失落的灰暗。
明媚一笑
窗外是烈日炎炎的夏日,火辣辣的太阳照着红色的塑胶跑道,知了无止境地叫着。
此刻正在进行小中考的800米测试。“砰”发令枪声响起,一行人箭一般地冲了出去。一开始我落在最后,我很清楚800米的长跑需要保持体力才能笑到最后。一圈、两圈,渐渐地我开始体力不支,太阳晃啊晃晃晕了我的眼,泪水、汗水早已布满双颊。这时班主任出现了,她微露笑容挥舞着双拳大喊:“加油加油,还有最后200米,快冲刺,胜利就在前方。”我咬咬牙,暗暗给自己憋了口气,奋力向前追去,终于超越前方三人,冲过终点线的那一刻,我露出了一个明媚的微笑。那笑是成功后的喜悦,是坚持不懈的信念,微笑,让生活更美好,让我明白:拼搏过后的果实更香甜。
微笑如一块块红砖绿瓦,堆叠起整个世界,微笑如一滴滴水珠,汇成整片汪洋,微笑如一朵朵娇花,装扮着美丽的春天……微笑,让生活更美好。
希望的泉水缓缓流动,微笑是那希望的源泉,无论面对困难亦或是挫折,微笑都是治愈人生苦痛的一剂良药,也是微笑,才让生活更美好。
打动人心的也许只是一个不经意间,扣人心弦的也许只是一个微笑,青春路上让我们嘴角上扬,拥抱生活的希望,将微笑之花传递到世间每个角落,尽我们最大的努力,用微笑使生活更美好,让温暖的气息轻抚每个人的脸庞!