也许这又是一个迷失夜,半夜是否还有一股寒流?不管那是什么,我都将喃喃低吟着既简单又复杂的幸福之歌,循着那时远时近的足音快乐地前行。
夕阳西坠,落日的余晖洒在连绵起伏的山峦上。我双手合什,虔诚地敬礼祈祷。心事又泛在心中,我反思自己的过去,确实有太多的不如意。小时我生活在父母的呵护中,觉得世界如此温暖,但正当爱如弥漫天际的皓月明辉时,我似乎忘了这耀眼的光芒是在黑色中孕育出来的,这令人感到恐惧,于是我期盼黎明快些来临,而当黎明真正到来时,星光没了,与此同时,我的爱也被那无限的黑色一同裹走。于是,我又盼望黑夜来临,这无不让我生出一种忧伤,为何总在失去后才懂得珍惜?我不得而知,也许这就是一种过程,当我们在这种过程中觉得自己扮演的角色并不适合剧情或所给予的情感像封存的岩石一样冰冷时,我们就应该学会去怎么摒弃,用微笑面对这脆弱的心灵,这恐怕是再好不过了。
但经年之后,我才慢慢发现,爱仿佛是与放弃同存的,当我们选择摒弃爱时,放弃就会萌生枝芽,但枝芽后面往往是匿藏着过去的欢颜,用幢幢阴影遮住光明。黑夜又来了,但星星却没有了,只有惨白的月亮的孤寂地流连,我悲叹爱已逝去,这曾让我留恋的黑夜仿佛给冰冷的心灵一丝宽慰,在万籁俱寂中冥想、沉思,我低吟一首小诗,心境也会变得好些,面对过去的怅然,我看清了自己和小时候的爱。
黎明又阔别重逢,我试着从过去的阴霾里走出来,发觉光明也同样令人向往,我让自己在悲伤中起飞,摩挲着裸露的温存,重复看那迷人的微笑,任心事肆意发酵。