以微笑为话题的作文
小时候,和奶奶在小丘上看星。乡村的夜空很美,美到我至今都难忘怀。奶奶常说,每个人生前都是一颗星,死后也会变作星,哪颗星星亮,哪颗星的人就最美。我望着星,指着东边靠着月弯儿的那颗星,对奶奶说:奶奶,你以后一定是那颗亮亮的星!
长大后,和妹妹在秋千上看星。镇里的夜空很深,深入我内心的小宝库。妹妹说:"姐姐,我以后要作那颗亮亮的星!"我笑了,调皮地逗她玩:奶奶说,只有漂亮的人,才能是亮亮的星。"妹妹一下子愣住了,扭过头来,水汪汪地看着我,一下子哭了出来。我不知所措,上前抱着她,安慰她说:"妹妹是天下最漂亮的,你星最亮!"她哭得更厉害了,依偎在我怀中,哽咽地说:"我的脸上有痘痘,眼睛又不大,一点都不漂亮,你骗我。"我心一痛,又赶忙说:"没关系,我妹妹笑的时候最漂亮,微微一笑就就最漂亮。好妹妹不哭。"我心中从此对我有了一个小小的要求:"要微笑,我要点亮我的星!
后来呵,我与知己在陽台看星,城市的星分外亮,亮到一下子就让我想起我那个傻傻的渴望。我伏在她耳旁,讲述了那个单纯的小心愿。她没有嘲笑,而是一个甜美的微笑,我打开了内心的小宝库,放它进去。这是我渴求的一种表情,我又想起小时候奶奶的话,我指给奶奶的星,其实那是我呀,依偎在奶奶怀中。知己的微笑,我望见了最美的人,那将是最亮的星。我也笑了,嘴角淡淡地上起,眼中只留下知己与微笑。
而现在,在空中望到星太少有了,少得让我难以铭记。因为我的心房已被那三颗耀眼的星占据了,满到照不进一束光。以微笑点亮了星,从小时候奶奶的慈爱,长大后妹妹的信任,后来知己的知心,这些点滴化作微笑,让我甜蜜得心好像醉了一般。微笑最美,最美,美得很纯净,很无瑕,可以点亮夜空的那颗星。