一个微笑作文
每天清晨给自己一个微笑,一整天的心情都如灿如晴。面对老师同学给他们打个招呼,会立马有几个笑脸迎面而来。
微笑是人生的必需品,微笑能给人带来快乐,快乐能使人长寿。
以前,我每天都不开心,甚至有时候还会没事找事,妈妈看到我每天都是这样,就给我讲了一个故事。故事上说,从前有两个人同时得了病症去了同一家医院里看病。医生想了想跟一个人说你没有得病,而且你能活得很久。那个人离开了医馆后就每天都很开心,不仅如此,她的病也慢慢的变好。终于有一天,她的病奇迹般的痊愈了。但另一个人呢?医生把他的病情如实告诉了他,而他正好与另一个人相反,在离开医馆后不久,他就与世长持了。
接着,妈妈语重心长地说:“那两个人虽然同时都得了病,但那个开心的人,病却好了哦!另一个人他就不开心,不久就与世长辞了。所以你要每天开心一点,开心的人可以长寿嘛!”听了妈妈的这番话,我每天尝试着微笑起来,每天都笑着对别人,把我的好心情传递给身边的每一个人。我习惯了每天都保持开心的心情后,做事的效率也提高了。
的确,微笑是人生的必需品,让我们每个早上都微笑着对自己说:今天会很好,明天会更好……