漫步走在阴凉的松柏树下,脸上划过一道暖洋洋的阳光。这是夏天的第一道光。花在空中飘扬着,留下了痕迹,唤起了童年的往事。
那年夏天,我总喜欢和臭味相投的朋友在松柏树下嬉戏、奔跑,看有趣的事,一些喜欢在松柏树下乘凉的大爷总喜欢翘着二郎腿把小草小花都臭死了,连我们都受不了那臭气冲天的脚丫子,更别说动植物了。
所以,我们趁着他们睡着的时间,都会用蜡笔在他们的脸上画出一个个圈,画上红鼻子,眼睛画上星星,最后还要把那可恶的脚画上一个个疑似过敏的红点点。等大爷醒来时总会把我们狠狠地骂一顿,虽然总被骂,但心里却美滋滋地开怀大笑。
有一次经历最为难忘。那次我们在进行计划时,那位大爷突然睁开他那迷你版的眼睛,那时我们被吓了一大跳,第一反应就是逃走!好不容易跑开了他的视线,正当我们边喘气边得瑟那大爷跑得和乌龟一样,好景不长,大爷突然从身后,轻松地拎起我们俩的衣服,臭骂起来,那口水都喷我脸上了,那分贝,都可以破吉尼斯纪录了!我俩被吓得不轻,不过又不是没当过熊孩子。
外表上泪流满面的我们,心里却意想不到的开心。因为我们拯救了小花小草,它们再也不会被臭死。
原来,第一次含泪的笑是这种滋味。