一个微笑作文
无论何时,无论何地,往事总如烟云环绕在我的身旁。
小时候,总是感到生活甜如蜜,可第一次上学时,我却感到世间的残酷。你总是二话不说就抢我的东西,我总是哭哭啼啼投入母亲的怀抱,你却在哈哈大笑。终于有一天,我鼓起勇气和他痛痛快快地打了一架。这个时候,父亲拿着一把糖果递给我,并嘱咐我一定要亲手交给你。
当我们在一间房间走过的时候,周围弥漫着浓浓的火药味。我主动“请战”,微笑着说:“给你一把糖果,别再打了,我们和好吧!”你望着我好几分钟,然后轻轻地点头,温柔地说:“好!”从那以后,我们便开始称兄道弟。
一天,天色灰蒙,隐隐约约要下一场大雨,好像老天也在悲伤。终于,乌云滚滚,大雨倾盆,雷电若隐若现,我打着伞等你,你的身上被雨水淋湿了:“海内存知己,天涯若比邻。”你那平静的,脸上略带忧伤。我不禁泪流满面,你对我说:“再给我一个微笑,让我多一件留恋品。”我的脸上浮起一个微笑,可泪水与雨水不停地从我脸上滑下。
我总是在每年的夏天,等待再给你一个微笑。