“我和你永远是好朋友!拉钩上吊,一百年不许变!”我们互相拍打着对方的肩,手指勾着手指,承诺了我们的友谊。
小学你是我的好朋友,也是最大的竞争对手。我们你追我赶着,一刻都不松懈,但也互相为对方加油打气,安慰对方。
记得有一天,我很早来到学校,我一坐在位置上就哭了下来,也不知道为什么,你那天也破天荒的早早的来到学校,看见我哭了,你马上放下书包,直步走到了我的面前,你坐在了我的旁边,用手抱住了我,一句话也没有说,任着我哭泣,随后我便在你的腿上哭了。我知道你虽然一句话也没有说,但你的拥抱让我感到无比的温暖,我知道,你关心我,你希望我用哭来发泄自己的情绪,让我感到舒畅。当我不哭时,你微笑着对我说:“现在没事了吧,哭过心情好多了吗?你别不开心了,以后,不管你遇到什么样的困难,都要记着,我一直在你的背后支持你,我们是朋友,不是吗?”我笑了:“没错,我们是朋友!”其实你后来才知道,我的爷爷去世了。但是你的那句话给了我莫大的支持,在初中,我不管遇到什么困难,我都会无比的坚强。因为有你支持着我!
期末考试成绩下来的时候,有一次,我考得比你高出好多分,你很不开心,当时的我像热锅上的蚂蚁,急得团团转,不知道该怎么办,我小心翼翼的跑到你的身边:“你没事吧,这次考不好,不是还有六年级的那次期末考吗?来笑一个!别忘了,我们是朋友!”我对她笑了。她看着我,愣了一会儿,随后一个劲的点头,脸上的不开心早已跑到九霄云外去了,露出了整齐的八颗牙齿,再一次拍的着我的肩,笑着对我说:“永远的朋友!”这个动作,这个笑,也同样再一次增厚了我们的友谊!
现在,毕业了,我们去了不同的初中,我们很少联系,我有时甚至认为不仅我们的距离远了,连心的距离也远了,但是我同时相信你不会这样的,因为我们曾经承诺过。
未来是一条路,路中难免会遇到坎坷,不过,你千万不要气馁,你要记着,我会微笑着为你打气,我要永远对你微笑!!
“我和你永远是好朋友,拉勾上吊,一百年不许变!”耳畔又一次回想起我们之间的承诺!