天空阴沉沉的,雨已停,远处的太阳折射一点微光。我的肚子早饿了,哼着小调与G(化名)走去食堂。
刚下了楼梯,只见G的眼前闪过一道光亮,随机两只腿跑了起来。我好奇地望着他的背影,决定追上她问个究竟。
“G......你跑那么快干什么呀?”我累得上气不接下气,盯着用手按着膝盖的G。“杜鹃,结花苞了呀。”他突然微笑着看向我,指向花丛,我顺着他手指的方向好奇的张望。
一阵微风轻轻吹过,吹动了杜鹃的花骨朵,也带动了她耳边的一缕发丝。杜鹃的花苞大不相同,在茂密绿叶的映衬下,红中带绿,绿中带红,交相辉映,成为了校园里一处独特的风景。
“是呀,真美。”我淡淡的笑着,回答道。她突然像小女孩那样,用手捂住口鼻,然后甜甜的笑了。那抹笑,我永远也无法忘记。
我又看了看远处的杜鹃花,在闭合的花苞中,似乎有一朵绽开了,绽开在我的心中。
“这是我最喜欢的花。”G仔细的观察花,浑然不知我在观察她。他的两弯眉毛如小船般,在眼睛上方缓缓抖动,目光笔直的紧盯花朵,是那样的认真。这时的她,比花还美。
相信在每一个女孩的心中,都会有一种颜色温柔的花朵。他们被平庸的生活遗忘,在一个角落记录你的奔波、停顿和疲倦。这也是最爱你的花。
G,当你和我走离花丛时,愿杜鹃温柔的笑,只属于你,感谢你的喜欢。