谢谢您的微笑作文
是她,伴着我走进城市学校学习。至今,她的微笑还是如此温暖、亲切,她,便是尹老师!
我从小在乡下学习,从不懂县城生活是怎样的。在乡下 ,我很胆小,成绩也只有七、八十多分 。在乡下学校中,我不敢举手提问,不敢和同学们玩,更不敢与别人交流。但,现在的我,因为有她,而改变 !
四年级时,爸爸妈妈对我说:“张馨怡,我们决定带你去县城上学,而且我们在县城买了一套房,已经装修好了,开学第一天,爸爸妈妈带你去适应一下县城学校啊!“不久,我已坐在了城关小学四年级四班的教室里,爸爸安抚好我后,便走了。我坐在这教室里,感到无比压抑!这里的所有人、事、景、物,我什么都不懂。我害怕地颤抖起来,当时,我真想号啕大哭起来啊 !陌生的,陌生的,还是陌生的,全都是陌生的,我只能眼睁睁的看着别的同学摇头晃脑、抑扬顿挫地读着书,泪水在我眼眶里打转,我只能咬牙忍一忍,抹去眼泪 ,不哭了。害怕、恐怖的魔鬼正围着我打转!我真的好怕好怕呀!“同学们,今天我们来学习观潮这一课……” 一阵爽朗的话语使害怕的我变得无比温暖!抬头一看,是一位漂亮的女老师:扎着马尾辫,像月芽儿般的眉毛加上清秀的眼睛、高挺的鼻子、樱桃似的嘴巴,让人一见就生爱慕之心!没错!就是活泼、可爱、开朗的尹老师!她生动有趣的话语勾起了我对语文的乐趣!还记得有一次 ,尹老师叫我回答问题,当时,我双腿发软,直打颤!缓慢地站了起来,我小心翼翼的瞥了尹老师一眼,尹老师不但没发脾气,还没批评我,只见,尹老师脸上浮出亲切、和蔼的笑容!我鼓起勇气大声的说出了答案 ,尹老师还是回复我一个灿烂的笑容!
您,引导我正确方向,您,陪伴我度过了一个快乐的一学期……当我得知,五年级您没时间教我们时,我心如刀绞,得知您教我们六年级语文时,我欢天喜地,都不知用什么来形容了!您的微笑陪伴我成长,现在您的笑还是如此甜!如此美 !
您的微笑像束光!照耀着我前进,带领我在知识的海洋里快乐、尽情的遨游!谢谢您!亲爱的尹老师!