我们的新语文老师总是面带微笑上课,她的微笑包含着对我们的关心,对我们的信任。她上课,我们学得轻松,获得了许许多多的知识。
有一次,李老师正在给我们讲述成语故事,突然,刘天琪喊了一声“报告”,然后站起来说:“老师,刘欣叫我油烟机。”顿时,教室里一阵哄笑。我心想:坏了,老师肯定要大发雷霆了。然而,老师并没有批评他们,而是面带笑容说:“刘欣,随便给别人起绰号是一种不良习惯,既然你愿意给别人起绰号,要起一个好绰号,不要伤害人家的自尊心。刘天琪同学唱歌那么好,咱们干脆叫她“小百灵”吧!”刘天琪笑了,刘欣也不好意思地笑了,全班人又一阵哄笑。这时,李老师话锋一转说:“小百灵,请你给同学们讲个故事好吗?下面的同学认真听。”
老师关心我,我有什么心事都爱跟李老师说。作为班长,我在管理课堂纪律时,总受闷气。如果我管得厉害了,同学们就对我有意见;如果我管松了,同学们就不听我的。由于我得不到同学们的理解,经常受委屈掉眼泪。老师知道后,找我谈心:“当班长也要讲究‘严’和‘爱’,对同学要有爱心,去关心他们,去帮助他们。同学们如果违犯了课堂纪律时要严厉批评。只要付出爱心,我相信同学们一定会理解你的。”李老师的话如涓涓清泉,我听了以后,所有的气全消了。
老师,您的微笑让我们感到亲切,您的关怀让我们感激,您的话语更让我们充满信心。
我们爱您,亲爱的李老师,“李老师,您辛苦了!祝您天天快乐!”。