天空中,白云悠悠。阳光从树叶的罅隙里倾洒而出,在你的脸上映下一圈圈明亮的光晕。
你的微笑像是天上的风筝,忽而却不受控制了,于是自由自在地,愈飞愈远而我看着你,不知怎地,晃了神。
我追。
我与你的第一次对话,是在那个春天,那个“忙趁东风放纸鸢”的春天。
莺啼柳绿,春光正好。我站在绿如茵的草地上,手中攥着风筝线,看着天上的风筝尽情飞翔。心情正好时,却感到风筝线猛地一颤,那线便毫无征兆地断了,风筝也就随之失去了活力,缓缓落在前方的草地上。
我瞪大了眼睛,有些不知所措。愣了一下才缓过神来,走过去,遗憾地拾起那只风筝,不禁叹了口气。
就在这时,你走到了我的面前,脸上悄然绽放开一抹微笑:“你好!你愿意和我一起放风筝吗?”我有些惊讶,毕竟我当时还不认识你。只见你的嘴角微扬,咧开了一个精致的酒窝,白净的牙齿在两瓣泛红的唇间探了出来。
一股暖流在心头涌动着,我看着你的眼睛,是温暖在向我传递。手中断线的风筝轻轻晃动着,似乎在与你的风筝相呼应。我终于笑了:“好!”和煦的风将我们吹向另一个无人的世界,这里,天地千丈,唯有花开花落,纸鸢满天
后来,我们度过了一段美好的时光。我们相约在春天,一起放风筝,一起嬉戏。春日的原野记录下属于我们的时光,我们的身影永远留在那片草地。
我清楚地记得,你送给我的第一件礼物是一本书《追风筝的人》。翻开扉页,却见一行大字为你千千万万遍。那七个字,深深烙在了我的内心深处。
我想,也许我就是阿米尔,那个追风筝的人。而你,就是哈桑,那个让阿米尔铭记一生、追寻一生的人。一次次翻阅那本书,一次次想起你。
你的微笑,一次次浮现在我的脑海中,却没想到,我终有一天会最后一次看到你的笑。
那个分别的日子,我又一次梦见。我梦见你,站在那个路口,和我道别;我梦见你,挥了挥手,轻声说“再见”;我梦见你,在转身的那一刹那,一抹恬淡的微笑在你脸上浮现。
你终究还是转过身去。
我的眼前依旧是你,笑靥如花。
你抬起脚,一步,两步。
我静立原地,一秒,两秒。
你走。
我追。