谢谢您的微笑作文
春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间,给大地带来一片生机勃勃的景象。一场春雨过后,小草从湿润的泥土中探出了它那尖尖的小脑袋。小草真好啊!既可以吸收二氧化碳,排出氧气,让我们呼吸新鲜空气;还可以让我们的校园变得更美,让人心情愉快。每次经过大通栏,我都要停下来看看通栏两边的小草。
有一天,我吃完午饭回班级的路上,看到有个大哥哥在草坪上跑来跑去,没听见小草在哭泣。本来笔直的小草被踩成了“草饼”。我很伤心:他怎么不知道小草一直在默默地为我们奉献?我一定要阻止他!
我认为他比我高得多,如果我简单地说:“不要踩草坪”,他不一定听。我绞尽脑汁,得想个办法。对了,踩草坪要扣分,我装成值日生,一本正经地看着他大声说:“你,哪个班的?再不走我就扣你们班的分了!”果然不出我所料,一眨眼的工夫就跑得无影无踪了。
再看看亲爱的小草,仿佛在对我微笑:“谢谢你,要不是你把他吓走,我肯定被那大哥哥给踩扁了。”
我也笑了,心里暗暗地说:我应该谢谢你们,是你们让地球更美丽,我一定会守护你们的,争做最美小公民。