微笑面对作文
微笑,两个字眼,其含义却比哈哈大笑、冷漠无情好,微笑让你我,他感到了温暖,如果你懂得了微笑,那么你就懂得了做人的道理。
曾经的我
小时候(包括现在有时候),我不注意自己的形象,不是虎着个脸,就是做出一种夸张的笑,科别人遇见我时,都是一种微笑,我缺不怎么在意。
可是一件小事却让我知道了微笑的作用,曾经在小学,一次在才艺表演中,我的节目因紧张所以一个细节做错了,从而导致整个节目演砸了,而在台下有几百名观众,你可以想象的到,我是多么的脸红,不出我的预料,在我下台时,我糟糕的演出引起了一阵笑声。可是就在我垂头丧气的回家时,无意中碰到了陈老师,老师问我:“你表演了节目吗?”我轻轻地点了点头,“表演得怎么样?”我一边摇头,一边说:“不怎么好。”老师却出乎我的意料点了点头,微笑着对我说:“没关系,活动是重在参与的嘛!只要参与了就是好样的!”突然,非常奇妙的,一股暖流不知不觉的涌进了我的心房。
啊!这就是微笑啊!这就是微笑的魔力啊!
现在的我
现在的我和原来的我完全不一样了!不论是面对批评还是面对表扬我都报以微笑,无论失败的人还是成功的人都表一微笑。我要以我的微笑给予失败的人鼓励,给予伤心的人以安慰……