微笑面对作文
什么是失败?有人说失败就是从高高的云层掉入山谷才是失败,有人说只有努力而得不到才叫失败。
就拿这次考试来说吧!午睡后,只见咱班的两位数学重量级人物,包着一摞摞白花花、“红艳艳”的试卷来到了教室,大家像潮水般涌去,打探着“小道消息”,我回到座位,只见一张写着“94分”的试卷早早地等着我的到来,我顿时傻了眼,才94分,我保证考100分的,回去怎么向爸爸、妈妈交代?对着这张试卷,它仿佛在讥笑我:“你怎么这么没用,才考了94分, 哈哈……”
终于放学了,我垂头丧气地回到家,两眼噙着的泪水,“刷”地洒落下来。
“叮咚——”门铃响了,我连忙擦干眼泪,打开了门,妈妈回来了。我把试卷递给了妈妈,她看着试卷,沉默了许久,我心想:惨了,不在沉默中死亡,就在沉默中爆发,我这次肯定难逃一劫了。没想到的是,妈妈给我分析了试卷的错题,告诉我哪些知识点没掌握。让我以后多做练习加强巩固。最后妈妈告诉了我一句很重要的话:“孩子,只要你努力了,经常为它去奋斗,我是不会骂你的。没有100分,证明你还有成长的空间,记住失败了不重要,重要的是你是如何去面对失败的!”
是啊,没有失败哪来的成功,我要学会以微笑去面对失败。