面对微笑作文
在每一个早晨,向着天边第一缕阳光;在每一个春天,面对着第一株新草;在每一个起点,遥望着也许还看不到的地平线……你是否给自己一个自信的微笑呢?其实从我们降临到这个世界上的那一刻开始,睁开眼睛,第一眼看到的是家人欣慰的笑容,感受到的是家人笑容中传递的那份关爱。那时起我们便与笑结下了缘。笑是生命的起源,是那样的淳朴、平静,使人享受生命底蕴的醇味儿,体验情感,超远悲欢。
有的人会说,生活是苦涩的,一生中经历了数不清的艰辛和无奈;也有人说,生活是酸楚的,一辈子总会遇到躲也躲不过的叹息;但是还有的人说,生命是新鲜刺激的,不停的出现新生事物期待你去感受、去开拓。每一个名人背后都经受了难以想象的打击,然而他们都挺过来了,他们微笑着面对,微笑着成功。所以,他们才成为了伟大的名人!So如果一个人有着巨大的心理承受能力,他就有了成功的首要条件。
我们努力了,就总是想拥抱成功。可是,如果失败了呢?那就用微笑去面对吧!
在我们的生活中有不少的佼佼者,他们是成功的代表,但是谁又知道他们成功背后的遭遇、挫折和失败呢?是的,失败固然是可怕的,但是如果我们没有接受失败的能力,那岂不是更可怕了吗?发表了《进化论》的达尔文当年决定放弃行医是,遭到了父亲的斥责,父亲说他放着正经事不敢,整天只管打猎、捉狗、捉耗子。在达尔文的自传上也透露说,在他小的时候,所有的老师和长辈都认为他是一个资质平庸、与聪明沾不上边的孩子。面对这些指责、批评,他还是用乐观的心态去面对了,微笑的面对每一天,为生物学作出了贡献。
在生活的路途中,时而坎坷艰辛,波澜不惊,时而垂柳轻拂,平淡如水。但这些都不是绝对的,一味地抱怨并不是生活的全部,不如让我们为生活添加一些色彩,学会微笑。偶尔也给自己一个微笑,让自己拥有一份坦然;给自己一个微笑,让自己勇敢的面对艰险。这是怎样的一种调节,怎样的一种豁达,怎样的一种鼓励啊!那么,现在请大家扬起嘴角,献出一个微笑吧!