面对微笑作文
"这是你的鞋,请拿着。"“你走得很慢。”当他说这些话的时候,一个微笑出现在他晒黑的脸上,他的眉毛弯成月牙形,他的嘴翘起来,露出一排白色的牙齿。这种微笑,就像婴儿的微笑,是纯净的,没有任何杂质。这种微笑是一种发自内心的满足和幸福。在这个每个人都在抱怨和感叹自己工作的地方,我只因为他的工作才看到这种微笑。
我第一次见到他时,我妈妈的鞋子有点问题,需要修补。当我们经过车站时,我们碰巧看到了他的摊位。事实上,他是一个修鞋师。他走近他的摊位,热情地招呼我们坐下,脸上带着微笑。他妈妈把鞋子递给了他。他认真听了母亲的请求,开始熟练地工作。他拿出一把锤子,在鞋子上敲来敲去,然后拿出一枚钉子钉在鞋跟上,并不时咨询他的母亲。这双鞋不到10分钟就修好了。从他母亲满意的眼神中,可以看出这个人的身手还不错。我妈妈问他会付多少钱。他伸出五根手指。我妈妈非常惊讶。我也很惊讶。我怎么能花5元钱修理一双鞋呢?那人似乎看到了什么,微笑着对我们说:" 50美分就可以了。"这一次,我们更加惊讶。只有50美分。这个人真的很奇怪。母亲给了他50美分,对他说:“年轻人,你看起来很健康。你为什么不做一些严肃的工作呢?从事这一行你挣不了多少钱!”
“好吧,如果我真的什么都不是,我也不做!”他看起来有些害羞,说:“我以前在Xi工作,但是我从脚手架上摔了下来。看我的腿。”他指了指自己的腿。我一看,真的,刚才我为什么没有注意到,他的右腿显然装了假肢!这一幕出乎我们的意料。显然,母亲也很尴尬,对他说:“对不起,我不该问这个。”他又笑了:“这是怎么回事?习惯吧。没事的。我妈妈用她的鞋子把我拉走,他说,“你走得很慢。”说完,他又笑了。
事实上,我真的很佩服他。他独自去国外工作。他突然遭遇不幸,失去了一条腿。今天,我仍然可以如此轻松地面对生活。生活不会让他哭,所以他选择了微笑,对没有顾客微笑,对路人微笑,对自己微笑。
每次我走过他的摊位,我都听到他说,“请把你的鞋子拿走。”"慢慢走。"看到他一次又一次的微笑,我充满了力量。不管什么时候,不管什么经历,或者发生了什么,你必须记得微笑。微笑着面对生活,生活也会回报你同样的微笑。