微笑面对作文
有些意志不坚定,容易满足的人在困难面前也能拼搏一阵,但要么满足于已有的成绩,要么屈服于新的困难和挫折,不能坚持到底。他们享受不到成功的喜悦。
记得在某市一重点高中学生在填报高考升学志愿时前面两个志愿填报的是,我国的两所着名大学。在第二志愿上却填写了长江大桥,即如果考不上这两所着名大学,他将从长江大桥上跳下,葬身鱼腹。(议论文)
那些胆怯,懦弱的人,一遇到挫折和困难,就放弃目标,其结果一事无成;意志坚强,有坚定信念的人,敢于面对挫折,向困难发出挑战,不达目的誓不罢休。他们把挫折变成动力,从而获得成功,实现生命的价值,享受真正的人生。
北京残奥会开幕式文艺表演上,一慕名为《永不停跳的舞步》催人泪下。领舞者小李月原本是一位学芭蕾的孩子。在汶川地震中失去左腿,虽然承受巨大内心痛苦,但她一刻也没有放弃对芭蕾的追求,不想让舞蹈的梦想屈从于残酷的命运。她重新起舞,向世界、向伤残的小伙伴,也向自己证明:地震折不断我的梦想,超越自我就仍能展翅高翔。
“如果生活只有风和日丽而没有阴雨笼罩,只有幸福而没有悲哀,只有欢乐而没有痛苦。那么,这样的生活根本不是生活——至少不是人的生活。”遇到挫折打击是不可避免的,关键在于把失败变成成功的垫脚石。只有用微笑面对生活,面对挫折,才会走向人生的顶峰。