一个微笑作文
每个人都需要微笑,一个微笑可以改变一个人的心情。
记得有一次,我数学考试考了历史超级最低——八十九分,完了、完了、完了、完了,我回家肯定要吃一顿油条加饼干加凉拌黄瓜了。
我迈着沉重的脚步向家里走去,心里想:“我会变成什么?是油条还是饼干呀。”回到家里,妈妈看我板着一副苦瓜脸,问我怎么了?我板着脸说:“我……我……考……了……89分……”我本以为我要变成“凉拌黄瓜”了,结果妈妈不仅没把我做成黄瓜,还给了我一个微笑。说:“儿子,下次要努力呀!”这时,我心里感觉到一阵温暖的阳光,便在心里暗暗发誓,下次一定要考好。后来我一有时间就看学习的书,终于“功夫不负有心人”,在后来的考试中我考了99分。
还有一次,我打着伞上了公交车,刚刚坐下,就看见一个看似有70岁左右、白发苍苍脸上爬满皱纹的老爷爷上来,我急忙把座让给他,他那爬满皱纹的脸上绽开了一个微笑,我心里美滋滋的。
每个人都需要微笑,就像大树需要泥土。
今天,你微笑了吗?