一个微笑作文
回到家,给自家窗台上的含羞草浇浇花。唐豆豆很喜欢玩含羞草,用手轻轻一碰就把叶子合了起来,唐豆豆认为自己就是含羞草,别人要是想走进她的世界,就把自己封闭起来。
晚上,她做了一个很美妙的梦。她又来到了那个地方,她发现地上的并不是什么茂盛的小草,而是一片含羞草的海洋,那个姐姐依旧坐在那颗大树上。
“姐姐,你到底是谁?”
“你不记得我了吗?”
“我并不认识你啊!”
“走,跟我来。”
唐豆豆被一阵微风带到了一片被白雪覆盖的地方,但是还能隐约看见一些含羞草在这里高傲地挺起了头。
“在今天之前,”她指着没被白雪覆盖的含羞草,“它们是没有力量抬起头的,但是你今天很有自信不是吗?这就是你微笑的力量不是吗?”
“这是,我的力量?可是这么脆弱的含羞草怎么能承受起这样的白雪挺起来呢?”
“豆豆,你忘了妈妈曾经对你说过的话吗?微笑是一抹阳光,温暖心头;微笑是一杯热茶,回味无穷;微笑是一种信念,坚持不懈。相信自己,不要再把自己封闭起来。或许你并没有姐姐那么优秀,但是你也可以闯出自己的一片蓝天……”说罢,白衣姐姐变成了硕大的含羞草,在雪花飘落的这里,格外耀眼。
唐豆豆用手轻轻抛开白雪,她看见了这些含羞草,虽然弯着腰,但是好像是在等待着什么……