一个微笑作文
微笑,是传递快乐的木桥;微笑,是融化万年冰山的阳光;微笑,是开启快乐的钥匙……如果自己不开心,请试着给自己一个微笑吧,也许快乐就会在你心中流淌。
一次,在考试中失利的我,轻轻抹掉眼角的泪水,心灰意冷地走在街上。走过草坪时,我用力踢飞脚边的易拉罐,易拉罐“啪”的一下落在地上,滚了几圈。“嗨,你怎么了?”有人在拍我的肩,我扭头一看,是一个女生。我不认识她,我茫然地看着她。她看着我的脸,忍不住笑了,她笑得很开心,我也随之感染,不由得笑了一下。“对,很好,就是这样。”她收起笑容,轻轻拍拍我的脸。“什么很好?”我有些奇怪。她摸着我的头,说:“笑一下吧,笑着回家,你就能快乐,给自己一个微笑!”我惊讶极了。随后,她冲着我挥挥手,然后向对面马路跑去。我想着她的话,轻轻扬起嘴角。果然,快乐重回心头。
给自己一个微笑吧,不论前方是什么,不论有多少挫折,请笑着走下去吧!