一个微笑作文
只因一个微笑,让我有了向着太阳的勇气。谢谢你,老师。
——题记
记忆中的我,总是头低低的,对着地面,像是要把自己低到尘埃的世界里。
那次的课堂,我的名字被一位刚来不久的老师点到了,我惊愕的站起,老师竟然知道我的名字,而且,让我上去做题!要知道那时没有点名册,而我是几乎不会让老师觉得有存在感的学生。
我又低下头,胆怯的挪了上去。在宽大的黑板前,我显得十分渺小,仿佛可以融入到尘埃中去。我喏喏的拿起粉笔,喏喏的下了讲台,喏喏的回到座位。在角落里盯着老师。
老师逆着阳光,推了推鼻梁上的眼镜,视线从黑板移过来,对我微微一笑,微笑杂夹阳光。其实,那题错了,从第一步就错了。因为在老师给予我鼓励的同时,便便教室里响起了同学一浪又一浪的爆笑声。
后来的我,在老师的呵护下,学会了用微笑去阔步前行。
老师再一次让我们在黑板上做题,这次,还没点名,我的手就高高的举起,扬着勇气。依旧在那宽大的黑板前,依旧是那题。我却显得那么阳光,又好像可以说,从来都是这样阳光,阳光得可以融化冬季的白雪。我微笑的扬起粉笔,微笑的下了讲台,微笑的回到座位,在暖阳里,注视着老师。老师又笑了,清晰真切,像镜子,像湖里一泓清水。那题对了,一直到结果都是对的。
只因一个微笑。
爱就像是无花的蔷薇,千载盛开在我成长的道路上,永远不会败落。