微笑的力量优秀作文高考600字
微笑是一束灿烂的阳光,能给人带来光明和温暖;微笑是一场绵绵的春雨,能滋润干涸的心房;微笑是一朵盛开的茉莉,能让我们感受到淡淡的幽香。每个人都有情绪低落的时候,此时最需要的就是一个微笑。
哲学家曾说,人是不能脱离社会而单独生活的。的确如此,每个人的生活与其他人都是息息相关的。鲁滨逊在孤岛上生活二十八年,每天翘首以盼,还好有福星星期五嬉笑相伴,最终回到了自己心心念念的家乡。我身上发生过这样一件事,让我感受到微笑的力量。
上小学时我到了一所新学校,之前我的学习成绩总是前三名。但是好景不长,一次考试我考了91分,居然排到了班级第17名。这个成绩让我感觉在我们班的同学面前抬不起头,甚至觉得有些朋友用不屑的眼神看着我,似乎在说我不配和她们做朋友。当时的我心情极为沮丧,阳光明媚的晴天,在我眼里是万里乌云的阴天,我失落地站在那儿。这时,老师走了过来,他看了我一眼,好像知道发生了什么事。老师轻轻地抚摸着我的头,语重心长地对我说:“失败一次并不可怕,可怕的是你没有一颗勇敢面对的心,做好自己,相信自己,超越自己。”听完这句话,我抬起头望着老师,老师对我笑了笑,那个笑容,像一缕温暖的阳光照进我冰冷的心房,抚慰我失落的心,给我带来无穷的力量。在成长的道路上,每当我伤心难过时,总会想起那抹微笑。
微笑很小,世界很大。当所有的微笑混合在一起,便温暖了整个世界。微笑仅有几秒,留下的回忆终身美好。微笑的力量是巨大的,把它洒向人间变成了纯洁的天使。