微笑的力量作文600字
保安,在现在的安逸生活中似乎成了一种可有可无的角色,但在我家楼下有一个保安在我的生命中他扮演的是一个不可或缺的角色。
每次回家,路过车库黑洞洞的大门,路过一条通往广场的小路,穿过一家开了多年的小卖部。跨上三节台阶,走进门看见了他的笑脸。
他是一名保安,一个好比我第二个爷爷的人。从我五岁开始,他就坐在那里。他穿着一件“保安外套”,头上带着一顶洗的发白的帽子,时不时地摘下来给自己扇风,她的头发灰白似乎再也找不到一根黑发,但每次看见我都以笑脸相迎。
有一次,突然下的大雨。没有准备,没有过程,哗啦啦从天而降。外面一片朦胧,好像雨的世界笼罩着。身边走过几个撑伞的人五颜六色的伞,在一片朦胧中只能看见几个剪影越走越远。我走进门,前脚刚踩在白瓷砖上,“咚”的一下往前扑,祸不单行我正好一下子摔进了一个大水坑。
我挣扎着要站起来,一双大手扶起我,一抬头又看见了熟悉笑脸。他一边帮我擦滴水水珠的衣服,一边催我快回家吧!雨说停就停,外面又清晰起来,空气清新,小鸟揪名,我的眼镜蒙了一层水珠,窗外之间人人朦胧,眼前笑脸依然清晰。
还有一次我在门口灯坏了,走廊外面一片黑暗。第二天正值寒冬,屋外寒风呼啸,屋内寒气逼人。我正巧和他说这件事,不料,他马上拿起一个灯泡,搬起椅子,二话不说,拉着我上楼修灯。一直就修了半个小时,我发现他头上冒汗,手脚冰冷。在走之前,我向他道谢,他却什么也没说,只是给我一个微笑。
那熟悉的微笑,给我的生活增加了无限的温暖。