微笑的力量作文600字
我们班值日时,老师安排我国旗下演讲。
第一次在国旗下演讲,我的心情激动万分,心想一定要把国旗下演讲准备好。在准备的一周时间里,我一遍一遍地背,还特意给平翘舌音汉语拼音,终于功夫不负有心人,我把这篇演讲稿背得滚瓜烂熟。到了周一,我怀着激动的心情站在主席台下,在心中默背我的演讲稿。"下面由赵梓涵同学带来国旗下演讲,请大家鼓掌欢迎!"哦,该我了。我顺着台阶走上主席台。"亲爱的老师,敬爱的同学们,大家好……"我看着下面黑压压的人群,那么多双眼睛盯着我,顿时紧张地说不出话,两腿发抖。"今天我演讲的题目是……"呃!!!惨了,忘词了!!!怎么办?这时,我在人群里看见了刘老师在冲我微笑!刘老师的微笑好像在说:"别害怕,你能行!相信自己!"我的信心好像一下就回来了!我顺利地完成了国旗下演讲。这就是微笑的力量——鼓励。
以前,我总是不相信自己,觉得自己做什么都不行。有一次,老师让我组织一个课本剧,我感受到刘老师对我的期望,我答应了。可是一个个问题接踵而来,题目不统一、角色不满意、情节有分歧……让我无法解决。为此,我愁了好几天。这时候,妈妈开导我说别怕,遇到困难的时候就让大家一起笑一笑。比赛前,我对参赛的同学们说:"朝自己笑一笑吧,加油!"最后,我们团队取得了第一名的好成绩。
微笑,是一种无言的温馨的关怀;微笑,是一种无言的鼓励与支持。我们需要别人被自己的微笑,我们也要把微笑无私地献给别人。