微笑的力量作文600字
我曾听过这样一个故事:两个十分要好的朋友吵架了,过了很长一段时间后,有一天,一个好朋友对另外一个好朋友微笑了一下,于是他们就像什么都没有发生过似的,手牵手出去玩了。后来一位同学问他们:“你们不是吵架了吗?怎么突然就和好了?”两个好朋友互相对视了一眼,微笑着说:“这就是微笑的力量啊!”
微笑只是一个简单的面部表情,可它却含义丰富。这个故事中的微笑,让两个好朋友的矛盾化解,其实生活中也是如此。
我曾经有一个好朋友,我们之间的关系真的是非常非常好。有一次,我和她一起玩时,不小心撞倒了一个小妹妹。当时我没太在意,也没有道歉。这时朋友提醒我:“你撞倒了人家,快道歉呀!”我的火气一下子上来了:“你凭什么指挥我?哼,我偏不道歉!”她瞪了我一眼,跑过去安慰小妹妹了。我也回瞪了她一眼,回家了。很多很多天,我们都没有再联系。有一天,我放学回家时遇见了她,可她没有看见我,就在擦肩而过时,我们的目光相遇了。我原以为她一定不理我,谁知她却微笑地看着我,我愣了一下,鼓起勇气说:“那天是我的脾气没有控制好,你能原谅我吗?”她仍然脸上挂着微笑:“如果你能原谅我那天还狠狠瞪了你一下的话。”她说完后咯咯笑了起来,我也跟着她一起大笑,我明显感到,我们之间的友情又恢复了,可是为什么呢?我把这件事告诉了妈妈,妈妈想了想说;“也许是因为那个微笑吧!”
对,就是微笑!只要每天微笑着面对生活,任何困难都会迎刃而解,就像《不会流泪就微笑》里的主人公一样,即使是浅浅的一笑,也蕴含了很多情意。
想想吧,今天,能和朋友一起快乐地玩耍,能微笑面对困难,甚至面对公园里的一花一草,还有什么不满足的呢?