微笑面对生活作文
生活中每个人都不能一帆风顺,挫折和困难是不能避免的,其实没有挫折和困难的人生是没有价值和意义的,不要把挫折和困难当做你人生的绊脚石,没有它们,又哪来的成功的呢?微笑着去面对生活,你会发现,生活也会微笑着面对你。
希望生活幸福美满,却时常有荆棘;希望成功的路上铺满鲜花,却满眼都有泪水;可是,走过荆棘和流过泪水的才会取得人生的辉煌,这样的人生才不会留有遗憾,这样的人生才充满意义。
微笑着面对生活。雨果说:“微笑,就是伏尔泰。”这位哲学家最伟大的一面是微笑着去看待生活,无论生活给予了他多少压力,给予了他多少困苦,他留给生活的始终是微笑,微笑就是自信,就是对未来的憧憬,微笑是一种境界,达到这种境界的人才会感受生活如此的美好。
微笑着面对生活。生活是酸甜苦辣五味俱全的,苦?对于我们来说,是一种阻止我们前进的催化剂,可是有了它的加入,生活才如此五彩缤纷。大家都知道著名的音乐家贝多芬吧,在双耳失聪的情况下,创造了不朽的惊人的杰作,他没有去抱怨生活,而是坦然的去面对生活,他实现了他人生的价值,实现了他的梦想与追求。。。。。上帝在为你关上一扇门的同时也为你打开了另一扇窗,科学家霍金,高位截瘫,他毅然用他那仅仅只能动的两个手指,完成了他的梦想,他没有想过要放弃,诺贝尔学奖就是生活对他最好的回报。。
微笑着面对生活。作为初中生的我们又该怎样呢?难道不应该学会坦然?学会微笑着看待一切吗?进入初三的我们,会认识到课程的紧张,学习的压力,大家都在为明年的中考做准备,人生就像起跑线,谁冲在前面,谁就会成功,然而在通往成功的跑道中,摔倒了,站起来接着跑,没有时间去流眼泪,微笑着去迎接更美好的未来。。。。。。
微笑着面对生活。充满自信的去迎接明年的中考,你也许收获的不只是成绩,更多的是快乐。。。。。阳光依旧灿烂,依旧那么让人感到暖意,冬日里才会发现阳光的美好,经历了严寒的冬日才会知道春天的美好。。。。。