微笑的你作文
这是一个让人哀愁的清晨。
天空阴暗得如被墨汁渲染了一般,迅疾的水珠倾泻而下,像一个伤心的人儿在泪流不止。窗外的人行道上,行人寥寥无几。偶尔驶过几辆小车,溅起朵朵水花,又立即被倾盆大雨吞没了,
我伫立在窗前,无声无息地看着大雨淹没街道,它仿佛漫进我的心里,淹没了我,让我久久无法回神。记忆就犹如水面荡漾的涟漪,弥漫开来……
“天堂是一个很美丽的地方,那里没有悲伤,没有痛苦,一切都是美好的……”
大雨中隐约颤抖的蓝色雨伞,亦幻亦真,伞下的你,面容平静而温柔,修长的身影缓缓被雨水淹没……
“真的吗?我好想去哦!”
“傻瓜,你要是去了,就回不来了……”
那段在雨中看似幼稚的对话,那张在雨中看似平和的笑脸,以及那把在雨中微微颤抖的蓝色雨伞……你的一切,都是那样历历在目,仍在我的记忆中挥之不去!
本想,本想就这样忘记了你,但是,还是情不自禁想起了你……
忘不了你高大修长的身影,忘不了你温柔似水的双眼,忘不了轻声细语的言语,更忘不了你微笑时,那种令人惊心动魄的美。
你的微笑,如同晨曦的朝阳般温暖,如同闪烁的夜明珠般明亮,如同春风般轻柔,如同夏柳般洒脱;你的微笑,夹着太多说不尽的言语,乍看之时是那般爽朗,然而究竟夹杂着多少情感!
还记得什么?
在我九岁生日的那晚我独自一人坐在电视机前,百无聊赖地翻播着电视节目。突然,窗户开了,竟然从屋外跳进了你!那时的你十二岁,是你最顽皮,最爱闯祸的时候。你为了躲避爸爸的“追击”,就这么地翻窗爬进了我家。看着你傻呆呆的笑容,满脸的汗水,我忍不住笑出了声。现在想想,十二岁的你拥有天真灿烂的笑容,那是一缕冬日的阳光,温暖着我。
那样孤独寂寞的生日夜晚,因为有你,也变成最难忘的夜晚。忘不了你十二岁的大手握着我的小手,一笔一画教我素描的情形;忘不了你拍着我的脑袋,对我说“傻瓜”的情形;忘不了……
——只是你,是否还记得这样的夜晚?