微笑的你作文
温暖的阳光透过窗户,洒在缕缕青丝上。眼前闪过一个娇小的身影,还有一个甜甜的笑容。
只见她回过身,蹦起来使劲地朝我招手,露出向日葵般可爱的笑容大声地喊道:“记得要微笑哦!”
那件触动我心弦的往事越来越清晰,历历在目。“唉~”我深深地叹了口气,步伐沉重地走在回家的路上,整天都愁眉苦脸。往常和蔼可亲的太阳公公,顿时变成了煞气凶凶的。突然身后有人拍了我的肩,一回头就瞧见满脸幸福的她,我有气无力地挥了挥手说:“没心情。”她紧紧地拉住我的手,牵引着我来到了一幅画前。我痴痴地望着那幅画,这不正是叱咤风云的爱迪生前辈吗?她语重心长地说:“你知道他研究灯丝的故事吗?”我毫不犹豫地回答:“当然,他可是经过了1500多次的实验,才发现钨丝是最适合做灯丝的!”她那清澈的眸子,目光灼灼地望着我:“你看,爱迪生多坚强啊。而你呢?这只是一次小小的考试。”我不禁脸上发烫,心里想:是啊,我这算什么呢?她撑起我耷拉的嘴巴,满意地点了点头:“这才对嘛!”我嘴角噙着一抹笑容,心中暖暖的。她紧握我的手,奔跑起来。我俩就这样一前一后,有说有笑地狂奔在田园小道中,那红如火的枫叶潇潇洒洒地飘落在清香的泥土中,它细数精致的纹理,让我看到它蕴含生命的奥秘。枫叶点缀了整个秋,也装饰了我和她,柔软的晚霞照耀着我们,把影子拉得很长很长。
现在,我会面对困难微笑着迎接;受到挫折微笑着挺下去;有小伙伴伤心,我会微笑地安慰她:“没关系,从头再来呗!”
生活应微笑而精彩,人生应微笑而不凡!