微笑的魅力作文750字
一个微笑,一声话语,一个拥抱,往往是那么的不起眼,但它却散发着耀眼的光芒。
那是一个风和日丽的上午,我独自漫步在喧闹的大街上,却仿佛一切喧闹都不复存在,享受着独处时的静谧。
突然,一阵哭声把我的思绪拉回了现实,正纳闷的我看到了一个身穿五彩斑斓的衣服的小女孩,一颗晶莹剔透的泪珠从她的脸上划过,一看就是娇身惯养的孩子,就如那温室的花朵,从没经受到狂风暴雨的洗礼。见没人去帮助她,她只好更大声的哭了起来。无奈之下,我连忙跑上前去安慰她,她含着泪烛的眼神无辜的望着我,她是那样的无助,我的心顿时被她融化了,便轻声细语地说:“你怎么了呀?”她用低微而哽咽的声音说道:“妈妈给我买吃的,我不注意就走了,结果我就找不到她了。”说着,眼角又不禁流下了两滴泪水。
我对她微笑着,希望能缓解她的心情,她无助的表情顿时也好了许多,我用坚定的口吻,面部始终保持着微笑的对她说:“不要紧,我带你去找妈妈!”瞬间,她的脸上绽出了天真无邪的笑容,那幼小的心灵是那样的天真无邪连一个陌生人都能无所顾忌的相信,带着她一起走在她妈妈走过的小道上,左看看,右看看,生怕漏掉一个地方,尽管我对此没有几分把握,但却仍然带着这个孩子寻找。
“然然——”一声叫喊声把我们的目光移向了一位年轻妇女的身上,随即,这个小女孩便如风一般的奔向了那位年轻妇女,“妈妈——”一声童真的声音便如烈火般喷涌而出,站在一旁的我会心的笑了,那笑,是发自内心真诚的笑。这时,相拥在一起的母女也笑了,那亲人分离后团聚的笑,她们的眼中都闪着耀眼的光芒。过了一会儿,她们转过头来,也给了我一个微笑,顿时,我感觉心花怒放,一度暖流流遍我的全身,我顿时觉悟了,会意的回了一个微笑。
那时,我终于明白里微笑的魅力,它能给予人力量,它能给予人温暖,它能让人幸福。让我们不吝啬自己的微笑,赠人玫瑰,手有余香。微笑散发着无穷的魅力,让我们尽情去绽放我们的微笑吧!