微笑的魅力作文750字
“喂,妈,现在天气冷,您平时多穿点衣服,别老想着省钱,把自己冻坏了。”客厅里,妈妈一边给外婆打电话,一边正擦着柜子。
突然,妈妈的眼睛睁的老大,手中的抹布落在地上,握着手机的手使劲抓着,“妈……您……您刚才说什么……”妈妈的声音中带着颤抖,在这静如死寂的空间里,外婆的声音犹为响亮,“婆婆,她……她刚才走了……”电话里,外婆“呜呜”地哭着。
妈妈的嘴唇蠕动着,可却什么都没说。她一只手扶着柜子,另一支手握着手机,蹲下身,双手抱头,小声地呜咽。
这噩耗穿过虚掩着的门挤进来,“当”的一声我手中的钢笔滑落,在作业本上滚着,散落出一滴墨汁,在纸上氤氲开来。我盯着那团墨汁,忽然,一滴透明的泪珠溅在墨点上,渲染的越来越大了。
我感觉全身冰冷。尽管,我此时正穿着棉袄;尽管,我此时正烤着火炉……
我突然抬头望向天花板,上面好像出现了太太的身影。太太笑眯眯地戴着副老花镜,提着个竹篮,开始织毛衣。突然,她摸摸我的头,絮叨起来:“丫丫啊!太太也快不行了啦,有句话我一定要对你说,不然我这心不踏实啊!”
“太太,您一定能长命百岁,别胡思乱想了!”我转头笑道。
“丫丫啊,你记住啦,生活好比镜子,你给它什么,它就还给你什么。所以你要笑着过日子。网上有句话叫什么来着……对,洪荒之力!遇上了坎儿,就用洪荒之力对自己笑笑,这坎儿就过去了!”
我当时怎么回答的?哦,我记起来了,我当时被太太逗得哈哈大笑,“太太,没想到您还这么潮啊!”
想到这里,我忍不住想学太太来笑;可不知怎的,泪水越来越多,顺着脸流下来,使我猝不及防。
突然,妈妈提着包走进来,“女儿啊!你太太她刚去世了,我现在回老家一趟,你在家乖乖写作业,明早要按时上学啊!”
“嗯……”我听到自己嘶哑的声音。
转过头,盯着桌上那团墨:太太,你安心去,我一定跟你说的一样,微笑着生活……