仰起脸微笑守候阳光作文
清晨,那似乎有些遥远的梦想把我叫醒。一如既往的走到窗前,轻轻拨开这米色的窗帘,几缕温暖惬意的阳光洒射在我的脸上。虽然有点刺眼但还是乐在其中也许这就是我要守候的。
不知从什么时间起,学会的一个人静静的思考,回想曾经的幸福快乐;不知从什么时间起,习惯了远离世俗喧嚣,情愿承受那份寂寞;不知什么时候,懂得了守侯属于自己那个平凡世界。
在这个喧嚣吵闹的时代,怎么却总梦着能像个诗人一样归避凡世、种菊修篱。傻傻的看着天花板,整个人都显得呆傻迟钝,哪怕是简单的微笑也只是过眼云烟。
笑她太天真,笑他太虚伪,回过头来才发现自己的世界又是多么黯淡。也许就在这时学会了守候阳光,让那圣洁的光芒照亮我内心的黑暗。多期盼能多些好朋友,而不是尔虞我诈;多期盼能多些自己来分担生活的辛酸;多期盼能多些微笑去抵抗心底的黯淡悲伤。挥手那份童稚,但却总也接受不了自己已经长大的事实。长大了身上的担子越来越重了,与朋友交往的时间越来越少了,所以就把那点希望寄托在了守候阳光上。
在学校,我笑的很大方,哭的很潇洒。在家里,我依然像个孩子似的和爸爸妈妈撒娇。和哥哥姐姐做游戏时依然像小时候一样耍赖偷牌。但每每遇到一个人独处的时候,我变不知如何是好总是感到无助。我惧怕别人揭开我活泼开朗的外衣,惧怕别人发现我的弱点,所以只能把心中的苦楚倾诉在那几米阳光上。
不只有多久没有痛痛快快的哭过,不知有多久没有开开心心的笑过,我曾经不止一次想改变这种现状,但却总是无果而终。
梦里面我有个朋友,它是棵大树。它有好多好多绿色的叶子,还有好多鸟儿落在他的枝干上。我静静的靠着它听树上的鸟儿歌唱。他告诉我它叫乐乐,我所有的烦恼都可以向她诉说,它可以帮助我解决任何麻烦,可每当我要说什么时梦便醒了。梦终归是个梦,如果想成为现实还要靠自己。
有时候我会在一个人独处的时候放一些纯音乐让自己忘了心中的悲伤。其实我并不是什么久经世俗的人物仅仅是一个怕受伤害的小女生可能是我错了,总把自己装点的太坚强,但内心却还没有能力接受一个这样的自己。
几米阳光,几曲离殇。在这个钢铁铸就的城市里我何时才能找到一片属于自己的栖息之所。
仰起脸, 微笑守候阳光。