病房内,药水点点掉落,我睁开那双疲惫的双眼;只见妈妈静静的守候着我,窗外那米温暖的阳光洒进屋内,钻进我的被子,融入我的心房。
——题记
这个冬天还真是奇怪,说冷就突然冷了下来,让人措手不及,不经意间,我就患上了重感冒。
我跟着妈妈来到了医院挂号打针,很快就轮到我了,几年都没打过针了,看看医生手中那根又细又长的针朝我伸来,我把头扭到了妈妈的身后,顿时我的右手一阵冰凉疼痛,那是冰冷的金属刺破皮肤的感觉;我的身体一哆嗦,把左手伸进了妈妈的衣兜,她的手立刻也伸了进来,我顿时感到一股暖朝袭入我体内,她紧紧的抓着我的小手,冷气早已被驱赶开。
她举着吊瓶走在前面,我跟在后面,和小时候的画面一样。她时不时的回一下头“把手放下来,不要端着,小心回血!”她嘱咐道,我按照她的指意,把手自然下垂;心里还是有几分暖和的,我跟着她寻找着一个合适的位置。看着她四处寻找座椅时焦急的表情……爸爸说她年轻时可是个漂亮姑娘啊,如今她的容颜已略显苍桑,看着她的背影,我仿佛看见了早晨她为我做早餐的模样;下雨天,她为我送伞的模样;晚饭前,她为我盛饭的模样……她不就是我的那米阳光,给予我温暖的阳光吗?想到着心里顿时暖洋洋的。
“我们不如去那躺着吧”我朝着他手指的方向看了过去;透过一层玻璃墙,里面是一张张洁白的床,还有几盆盆栽,环境十分优雅。大厅里人群中交谈声,孩子哭声声声不断。“那一定很贵吧”我小心的问道。“没事儿,你生病了吗,享受一下特殊待遇。”
我什么都没有说,只是跟着她,跟着她走入了房间,她把吊瓶挂在了铁架上,便出去付钱了。我看这她离开房间的背影,又想到了早晨她有接到好几个电话,但她都一一推掉了,我可以想的到,这时她本可以和她的同事出去郊游;还可以去逛街;也可以坐在家里,烤着暖气,吃吃水果,看看电视……。都是因为我,现在在医院里四处奔波,仔细想想我生病时她有哪次缺过席呢?她总是一直守候着我。
我左脚踩在右脚跟上,准备脱掉那双厚重的靴子,刚走到门外的她看见这一幕,脚步又加快了许多,她过来了,蹲了下来,轻轻的脱下了我的靴子,把我安抚到了床上,为我该好被子。“睡吧,一觉醒来就差不多了,我会叫你的。”那时我的鼻头有点酸,什么都没有说,我轻轻的闭上了双眼。
她是我的太阳,照耀着我的静静的病房。药水一滴滴流入我的血液,阳光的温暖一丝丝的融入我的心房。