华夏几千年的历史,自古以来的风流人物犹如漫天繁星,却不知这变迁的历史中有多少人能够名垂千古,永记?
有一位女子,从秀女到皇后,从民间普通女子到天下,过两朝君主,经历了无数的变数,最后建立大周,改国“武”,成为中国历史上的第一位女。
宋朝名将岳飞,令金人闻之丧胆,不敢染指大山,还有他那充满雄心壮志,洋溢爱国情怀的《满江红》:怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。抬望眼、仰天长啸,壮怀激烈。三十尘与土,八千里云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。靖康耻,犹未雪;臣子憾,何时灭。驾长车踏破、贺兰山缺。壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、旧山河,朝天阙。
清朝乾隆大帝爱新觉罗?弘历,是大清王朝继康熙帝之后又一伟大的。在他的治理下,出现了“康乾盛世”。
可在历史无情的进程中,岁月无声的消逝中,世界在悄然改变。
武后驾崩后,无人后继,李隆基最终夺回,恢复唐朝,称唐玄,“开元盛世”
宋朝名将岳飞后被秦桧,被皇令召回京,被他一直忠心耿耿的所杀。
乾隆帝后期,军队涣散,实行“闭关自守”政策,导致了中国被别国入侵的一幕幕悲剧。
在几千年的历史进程中,每个朝人犹如星空中的流星,当划破天空后,出刹那动人的后,坠入黑夜,等待着下一颗流星的替代。
在这个充满变数的世界里,我们只能随着时间的脚步,守着真实的,守候着自己心中的那一片阳光,让自己不坠入的。