蓝天的脸庞被乌云装扮上朦胧的黑,阳光似乎也不再灿烂,一场暴风雨即将来临,空气像凝固一般,使人呼吸急促。一切都在意料之中,一整天的暴雨夺走了一整天的好心情,也包括微笑,郁闷的心,在这个时候总是期待着灿烂的阳光,因为那时,一切都会风平浪静,阳光像平时一样展露头脚,那时微笑一定洋溢着满心的欢喜!
社会中,每个人的社会身份不同,责任不同,生活质量也不相同。而这些,并不能阻挡微笑“工作”,因为在每个人的内心,一定会有一丝希望,一缕阳光,而它们的展现方式就是微笑。微笑可以带不仅是自我内心的慰籍,更多的是在困难中给我们内心一架迎难而上的梯子,让我们再登上无数梯子之后,得到的是成功带来的满足与快乐!微笑,一个普通而不引人注目的名词,却有着不平凡的使命,我们应该感谢它来到我们的生命,因为拥有了微笑,平凡的人生一定有不平凡的意义。
阳光滋润着万物,现实中的微笑就是传递心灵阳光的使者,是我们的心灵在受到千锤百炼后更加坚固,不易被“风雨击碎,只要内心足够强大,无论生活的境遇多么不顺心,不论四面八方的压力有多大,我们都能迎刃而解。
微笑有许多的形象代言人,只要你愿意,你就可以成为其中的一员。曾经,我在一本书上看到这样一句话“微笑使每个人变得漂亮,变得自信,只要你拥有微笑,就一定有希望的陪伴”的确是这样的,有的时候就迫切需要这样的微笑。例如:在奥运会上为了集体荣誉而奋斗的田径运动员们在距离终点不远时,给他们加油助威,还要给他们一个希望的微笑,只要让他知道前方有一支梦想发出的希望火炬,他一定奋勇向前,再向前,那时胜利的焰火一定会在他内心绽放,笑容也会如期而至。所以,微笑有一种力量,这种力量可以给予人无限希望。
微笑是有语言的,它突破一些语言障碍,达到心与心的交流。看过聋哑人表演“千手观音”的观众一定都为此叹为观止,可俗话说“台上一分钟,台下十年功”,这句话也在这些聋哑人的亲身体验中得到了完美的诠释。随着电视的镜头,我们看到了她们艰辛的训练,可总是能看到她们的脸上不约而同地挂着微笑,久久未消失殆尽,这一个画面永远定格在我的心中,看到她们为自己平凡的梦想而如此努力,我感动了,也流泪了,也许,她们的梦想只是做一些普通人能做的事,健全人能做的事,她们成功了,但她们还一直在创造奇迹……
人世间有美好的阳光,更有充满希望的微笑,只要相信微笑能支撑你走下去,就勇敢地为生命笑一下,如果说微笑是一股力量,那么它就和心脏跳动的力量有着等同的份量。生命最初的真谛,也许就是笑着活下去。阳光如同希望一般,为我们燃起生命的热火,就让我们在微笑这片蓝天下生活得更加精彩,更加勇往直前吧!