看阳光的碎屑透过树叶洒落在地上,斑斑点点、余晖未尽。
我在那紧挨着菜地与池塘的曲折小路上彳亍,足音的孤寂却抵不住内心满满的快乐。
小路很静,只有草丛里不知名的小虫偶尔发出声响打碎这般寂静。路旁细细碎碎的野花做了些点缀,小小的水洼里浅水潺潺的细流着。阳光很绚烂,苍蓝色的天空是那样空灵、那样干净。空气中有着淡淡的树叶被太阳晒热而散发出的清香。周围充满宁静的气息,生命如此鲜活。
一阵阵清脆的声音传入耳畔,放眼望去,那是一群孩子的嬉笑声。银铃般的笑声彷如人世间最美妙的乐章。四五个孩子围着池塘边的一棵老桑树打闹欢笑。孩子的母亲拿着板凳坐在不远处。一边闲聊,一边温柔的注视着自己孩子的动静。阳光的圈环照耀在所有有孩子的身上,犹如渡上一层洁白的翅。
继续向前走,直到被遗留在后面的声音消失净尽。周围还望得到的,只剩那在田里工作的农人。
小路上,虽然不是很热闹。但也总能时不时的遇上一些人……
看那树下乘凉的夫人正怀抱着一个差不多三岁大的孩子。小家伙冲着我咯咯的笑着,声音是那么清亮。阳光的碎屑透露在他的肩上显得很和谐。
走出了小路,马路上的车水马龙,繁弦急管冲击着刚习惯了寂静的耳朵。犹如习惯了黑暗的眼睛望见了清晨的第一缕阳光。
踯躅于马路右旁,我欣赏着这人世间的另一番美景。向着家的方向前进…
路过一个公园,看到在空地上十几个老人在打太极。这是回家时很常见的一幅画面。在秋季,有缤纷的落叶为他们做背景。在夏季,有知了不断的歌声为他们做音响。而春季,有的就是这一片片的春意盎然、生机勃勃,和空气中弥漫的不知名花香。
公园里是很热闹的,这里有已经放学的小学生和自己的父母来打球,有放风筝的中学生或是拿着书在背课文的高中生。长椅上有时也会有一两对情侣相互依偎,有一种耳语的声量说着关于他们的甜言蜜语。
双脚踏上了南环桥,江底的水碧绿。远远望去,能看到那被风微微吹起的波纹。桥下的两旁有几处农家和几块田地映衬着桥上的五棵长长地圆柱形路灯和那参差不齐的栏杆,更是别有一番风韵。
路过这里,看到桥上有拍婚纱照的新婚燕尔。新娘穿着洁白的婚纱礼服,相机照下那
一张张充满幸福笑脸的图片,如阳光般温暖。好似——Angel。
一幅幅和谐的画面保存在了脑海里,像电影般播放。每一个画面因为有了阳光的映衬而有着醉人的温馨。
守护着阳光的天使,在那条散发栀子茉莉清香夹杂无限幻想的水泥路上,在那似雨后彩虹的石拱桥上,在那每一寸被阳光照耀着的土地之上……
不是熟悉的地方没有风景,学会体会生活,感悟生活,熟悉的地方也会有一处特别的风景为你展现……