微笑的脸作文
那一天,她笑了,眉似山河画卷般舒展,含情脉脉的杏眼中充满柔情似水,眸中蓦然闪过孤高情绪,绛唇扬起,眉眼弯弯,嫣然一笑——犹如夏日里最耀眼的骄阳,张扬自傲;又似苍茫夜色中灯烛辉煌的一盏明灯,温馥之至。眉目如画——也许就是她的一大特点。
那天,一个烈阳高照的午后,我们初遇便是在这个舞台——东江秀场:她身着一袭红色长裙,如火;千万缕乌发垂落,似被风吹开的泼墨。显得轻盈,柔美。台上伴奏渐起,她细碎的脚步踩着节拍婆娑起舞,舞步随着音乐变换节奏。她腰肢摆动,裙摆飞舞,肩颈微颤,跳出了歌曲的悲欢离合。我听出了这支舞的歌曲——《忆红莲》,红莲,倒是与她一袭红衣相互照应了。红裙临风而飘,长发倾泻而下,好似步步生莲的仙子,优雅起步,绮丽结束……这便是她的特点之一——舞姿绰约多姿,舞蹈韵味十足。
是有多么幸运,我才能在最好的时间,遇上最好的陈玥蕾。
曾几何时,我便知晓了陈玥蕾的联系方式,与她交谈了良久,从初遇时她予我的惊鸿一瞥,到后来的偶然相见,生活琐事……
如此,我又得知了她第二个与众不同的特征——虚怀若谷,平易近人。
时钟的时针飞快地转动,时间转瞬而逝,如同白驹过隙。“就要和陈玥蕾见面了啊……”我在心里默默想到,向她所处的班级望了一眼——还在上课。我便在她教室门口独自思索着待会见面的言语,思索良久,思绪远上云天。直到一声清雅而略带磁性的少御音将我的思绪拉了回来——“嗨?我是可爱,同时也就是,”她深邃不见底的眼眸流露笑意,“陈玥蕾。”
那天,阳光正好,呼吸微急,心事消散。
“我是赖木香!”“嗯。”她笑着应答道,侧过身与我一同行走。她双瞳剪水,绛唇咧,梨涡现,陈玥蕾的笑容舒展,柔和的笑意写在脸上,也萦绕在我的心里——循环至今。于是,她第三个特点也呈现于此——满面春风,笑靥如花。
“春花秋月,是诗人们歌颂的情景,可是我对于它,却感到十分平凡。只有你嵌着梨涡的笑容,才是我眼中最美的偶像。”这段话我在陈玥蕾身上终得感同身受。
自从在那个桃红李白的下午初次遇见她,往后她便一直出现在我的世界……或许是心中悸动作祟,让我得知:这个朋友,我必将深交,毋庸置疑!