未来的日子
在未来的日子里,处处充满了惊喜,发达的科技引领我们感受世界的美妙,生活的美好;温馨周到的社会服务,不得不让我们赞叹道:“科技真好啊!”
在未来的家里,一觉醒来,门外强烈的阳光便会柔和地照进来,悄悄的爬到床上,催促着你起床;当你起床洗漱时,不经意会发现,有人为你留了一张便条,上面写着他说的话,而回复他时,只需在便条旁边用手轻轻地在软键盘上打好字再回复就行了;为家人做早饭时,数字化电视可以陪伴着你,边做饭边了解时事新闻,或是想看的电视剧,在未来的日子里,处处隐藏的火灾问题也被科技解决得天衣无缝,厨灶上,没有管子,也没有煤气灶,做饭时,只需用手在指定的位置像拨打战争时期那种老式电话一样轻轻地扫到你想要的火候,这时便会出现像电磁炉那样的火,但唯一不同的是,这种火不会让人感觉到烫,却可以让食物熟透,这样做安全就被保障了,又方便又可靠,而冰箱上的照片,也可以随意地变大变小,还可以在上面随意涂鸦,如果想与家人视频通话,在未来更是小菜一碟,将手机放在桌子上,家人们就可以尽情畅谈了。不能不说,数字化家庭的方便是无穷无尽的,与现在相比,可谓是向科技发达迈进了一大步。
在未来的学校里,每个班之间相隔的不是一面白墙,而是一面大玻璃,可别小看这面大玻璃,它能调节班与班之间互相影响的音量,同学们还能在上面画画,不过可不是用彩笔画,而是用手指画,随着你手指在玻璃上的移动,紧跟着你的也是一条白线,不管你想画什么,最后都可以变成活的,在玻璃里面动来动去。这面玻璃的创造目的则是为了激发孩子们的想象力与创造力,而同学们的作业也不用手写了,回家后只需安一个机器在电脑上,在贴一个芯片在脑门上,这样,你所想的任何事,电脑都能帮你完成。未来的学校,可真是为孩子们提供了一个优越的学习环境,为老师们提供了一个舒适的教学环境。
在未来的医院里,不得不说的是医疗设备的发达。为人们做的X光,不会再让医生们仔细的在灯光下看了,它们是3D的,也可以随着医生的需要而转换方向位置等,以便于医生们为病人或家属讲解病情;而在医院进进出出的也不全是护士了,更多的则是医疗机器人,它们具有人一样的思维,和贴心的服务。它们也会向家属一样悉心地照顾你,呵护你。而在我看来最最痛苦的手术,打针,吃药等,在未来根本不值一提:若是做手术,机器人便会给你一本杂志或图书,,病人只需静静的躺在床上看书,只需几十秒的时间,机器人们便可以完成一项手术,而且保质保量;以后也没有了难吃的药丸,难喝的中药,而是药物和糖类混合在一起的一种新型糖果,深受小孩子喜欢。可以说未来的人们已经彻底挣脱了病魔的束缚,更可以开开心心的生活了!
在未来的日子里,处处充满了惊喜,而这些惊喜,也正是人们现在甚至在未来辛辛苦苦制造发明的结果,正是用他们勤劳的双手,为我们织起了我们心中那片美丽的,可望而不敢想的蓝图,而他们就是那伟大的“织梦者”!