在二十一世纪,一位远近驰名的动物学家——我。研发了动物翻译器这一产品,促进了人类和动物的发展,这项发明外型酷似那时髦的领结,受到了不少动物的青睐,此项目的受益者非孤寡老人莫属。
隔天中午,刘奶奶家的后院如炸开了锅般,吵得沸沸扬扬,不可开交。“是它搞破坏,看它那贼眉鼠眼的样子,怎么可能是我?”狐狸拼命装出可怜兮兮的样子,伶牙俐齿地说道,它毛茸茸的手指头不依不饶的指向灰狼。“是你偷了我的香肠吗?”八哥白了狐狸一眼,眯缝着眼睛看着灰狼,它刚从刘奶奶那要了条色香味俱全的香肠,虽然不是什么山珍海味,却被偷了,它誓不罢休,八哥很生气,“后果很严重。”鹦鹉一板一眼地附和,刘奶奶慈眉善目地凝视着地板,一言不发,靠椅嘎吱嘎吱地响,灰狼无辜地躲在刘奶奶的椅子下,泪眼汪汪的看着刘奶奶说:“真的不是我。”肚子发出咕噜咕噜的声音,灰狼是饿了,刘奶奶明白了。其实对于每只动物的性格她都了如指掌,一清二楚,她觉得教育这些小家伙很有趣。
“喂,快承认吧。”八哥急不可耐地对灰狼吼着,灰狼不禁瑟瑟发抖。它不想弓着身子去扑捉八哥,这样奶奶就不会相信自己了,身正不怕影子歪。刘奶奶用她那粗糙的手抚摸着灰狼,温驯的狼儿不禁蹭了蹭奶奶的手,已表忠心,刘奶奶若有所思地用手背蹭了一下草坪,直起身子拔了几根草,缓慢地向狐狸它们招了招手,示意它们过来并发了三根草给它们,八哥例外,它疑惑不解地向刘奶奶眨眼。刘奶奶置若罔闻,她意味深长地说:这是测谎草,谁的草待会儿最长,谁就是窃贼。片刻,灰狼和狐狸的草长度不分上下,只有鹦鹉拼命用嘴将草琢得快没影儿。刘奶奶说:“谁的草儿最短,谁就是窃贼。我这把年纪,虽然眼花了,但是脑子还清楚,你们中谁心虚了,把草弄短,一切都心知肚明。”
刘奶奶拍了拍灰狼的头,这些小动物,跟她儿子小时候一样可爱,可惜,她儿子忙于工作,老伴也早已离开她,看着这些小动物们说着,她心里其实也很高兴,她不再孤独。其实万物皆一家,这就是“动物翻译器”的好处所在。