未来的作文
夜渐渐深了,台灯下的我昏昏欲睡……
什么x、y、z呀看着我头都晕了,算了,不做了反正是暑假,老师又不用检查对吧!我重重地点点头,于是心安理得地趴在桌子上呼呼大睡起来。没关系的……
“丁零零!”闹钟不声不响地转到了早晨七点,我揉了揉惺忪的睡眼,从床上爬起来:“奇怪,我没有开闹钟啊!”“怎么才起来?上学要迟到了!”奶奶喋喋不休地念叨起来,什么!?我立马从床上爬起来,“哦,好。”然后飞速地刷牙洗脸,胡乱地把作业塞进了书包里。“奶奶我先走了,就不吃早饭了。”
一路我疯狂地蹬着自行车,“呼呼,总算没有迟到呢。”我飞奔到教室门口,擦了擦额前的汗。奇怪的是,教室里空无一人……怎么会?难道我来早了吗?我小心翼翼地踏了进去。两个月没来,这里还是老样子。课桌依旧摆放得整整齐齐,讲台上的粉笔灰还没有弄干净。我笑了,暖洋洋的。不知不觉间,竟走到了班级公布栏前,上面贴着一张浅绿色的便利贴。
写着——成功虽然会迟到,但永远不会缺席。
我已经忘记了是从哪里看来的这句话,但不知不觉间,已成为了我的座右铭。我也一直努力着,为着这句话,也为着自己。“胡说,你在说谎哦!”耳畔传来一个声音,有些嘲讽。“什么?你才胡说呢。”我立马反驳道,不带一丝犹豫。“别说的那么冠冕堂皇好不好,如果你努力了的话,又怎会因为一道小小的数学题而退缩?”“那是因为我不会。”“不会可以想啊。”“都说了不会,怎么想?”“那为什么不去问别人?”“太麻烦了……”“呵呵……“她轻飘飘地笑着,我沉默了。对呀,一直都说自己很努力,却又找这么多借口。然后,什么都做不好。我愣了愣,为自己的想法而震惊。是吗?
“对,就是这样的。”“你就是这样一个人……”“一个满是借口的人……”
她故作轻松地向我阐明这个无奈的事实,万般的残忍。我……才没有!我才不会这样!“不!我有努力过!”
空气中她的笑声很空灵,在我的脑海里游荡着。“可是,他们没有看到。你的努力,根本就不成立!”——我以为,我会酷酷地说一句,那不关我的事。或者,不在意的耸耸肩。但事实是,我的回复,仅仅是一句无力的“那我该怎么办呢?”“那就让他们看到吧!那就更加努力吧!那就……”“好。”我突然觉得如释重负了,因为——我可以踏踏实实地做自己想做的事了。
“唉,你是谁啊?”“我是你的梦想啊……或者说,是未来的你吧……”
“喂,别走!”我陡然惊醒,睁开眼,还是那道数学题。
只是个梦啊?我有些感慨,不过,我懂了……
我和未来的自己有个约定,我要努力的、认真的去实现自己的梦想。