未来的作文
现在是20xx年了。今天,不知道怎么了,我就感冒了,只能去一家拥有先进技术的医院,名字叫“未来的医院”看病了。
我来到了301诊室。只见里面坐着一个穿白大褂的机器人,说话的声音怪声怪气的。它给我做了个全身检查,便说道:“你患了流行性感冒,并且有些缺乏营养,需要挂水吃药。请跟我来配药室”。当我跟着它走进配药室时,我惊呆了,那里面有一台机器,只要你输入药品名字,它就会弹出相对应的药品。机器人医生把药品递给我,说到:“你每次吃一粒,一天两次。”我一看,傻了眼:“这不是丸子吗?”“对,只不过里面含有药品成分。为了让药不苦,我们医院研发出把药物融合进食物里的新型药品。让患者不再讨厌吃药,天天健康!”
接着,我又跟着机器人来到了输液室,只见里面坐着许许多多的人,机器人让我坐在了其中一个空位置上,它给我拿来了一瓶药水和一套输液针管。我闭上眼睛,原以为扎针会很疼,但是机器人却说:“这是无痛针管,扎针不会疼痛的。而且这种针管滴的很快,十分钟就可以滴完。”果不其然,还没到十分钟,我的药水就滴完了。哈哈,真是神奇!
治疗完病,我便高高兴兴地准备做飞船回家。这时,机器人拉住我的手说道:“别忘了按时吃药哦!”我心里顿时暖暖的。我祝愿未来医院越来越好!科技越来越发达!