未来的作文
权势、金钱、美女是许多人一生所追寻的,但他们迷失了自我,走一条自己并不愿意走的路。可是也有许多人为了保持气节,追逐梦想,不管以后的路多么艰辛,都大步迈开、勇往直前,只为做自己。
做自己,享田间乐事。世界很精彩,但也充斥着无奈,不如抛开一切利欲,做回最真的自己,静看田间,方找到属于自己的快乐。“晨兴理荒秽,带月荷锄归”是陶渊明晚年的生活写照。早年“误入尘网,一去三十年”,晚年“久在樊笼里,复得返自然”,因为陶渊明性本爱丘山,不慕名利,他决定挣脱攀笼,回到大自然去,他是一个幸福的人,他把未来握在了手里,不再受命于皇帝。一间茅屋、一把锄头,一个决心让陶渊明做回了自己,并且开创了田园诗,为我国文学史上作出贡献。世间十有八九不如意之事,道不同不相为谋,最重要的是做最真的自己。做自己,陶渊明享田间乐事。
做自己,让个性飞扬。现在许多人盲目追随,没有了自己的主见。做自己,让个性飞扬,得到他人敬佩。朱自清不仅是我国著名的文学家,更是一位爱国主义者。在面临经济十分困难时,坚决地拒绝领美国的救济粮同意书上签名,他怀着一颗炽热的爱国之心,在临死之际他心无惭愧地离开了。他的爱国精神让我们不得不竖起大拇指,这就是最真的他,不被帝国主义所压倒。慈禧是清代最后的一位太后,在面对列强时,她卑躬屈膝,尽力讨好,作为太后她丧失了自己的人格,威风十足的她却变成了任人摆布的傀儡,留下了臭名。朱自清在乱世里仍然保持了自我,死也不吃美国的救济粮,这就是个性,做自己,让个性飞扬。
做自己,是梦想绽放。望子成龙、望女成凤是父母的心愿,儿女不得不接受安排,但未来的路自己选择,可以让梦想绽放。在《中国达人秀》的舞台上,手与线圈之间形成了一股强大的电流,他舞动双手,电流在双手之间转换,然后银色的闪电在他全身肆意游走,脚下的电灯没有接电源就发亮,他就是“90后科学狂人”卢驭龙。为了做科学实验,他曾与死神多次擦肩而过,他父母曾一次次地命令儿子停止实验,21次捣乱他的实验室,他第22次把它建起来,他父母要他好好学习,他却一次次地在实验室里“爆炸”,如今他开了一家叫“通古斯”科技有限公司,父母也无法阻扰他探寻科学之路。他放弃了父母对他的殷殷希望,毅然踏上了科学之路,他的梦想也正灿烂地绽放着,他不顾危险,只为实现自己的梦想,做自己。
做自己,需要很大的勇气,同时也会得到很多收获。