未来的汽车作文
现在,我们的地球这么大,如果想开最快的汽车旅游全球,而不借用别的交通工具,对目前的人类来说是不可能实现的。
但随着科技的发达,我设计了一款新型的多功能车就会帮助你实现旅游全球的愿望啦。这款多功能车叫“全球通”。它有一个特殊的装置,仅需要一点油就可以一直带动它,因为这一点油只需带动全球通跑出五米远,就可以发出能带动这辆车跑数十公里的电量,所以,全球通也是一辆节能车。在旅行时你不用带任何物品和水,因为车上载一个小机器,它可以把大气中有害的气体混合在一起,能压缩成我们所需要的食品。
你肯定会说,用有害气体做出来的食品有害吗?放心吧。这个机器可以把有害气体净化成对人体有益的东西。用这种车辆在路上堵车怎么办?不用怕,我们只需要按下车上的三角键,就可以在五秒内展开长约十米的机翼,以300公里/小时的速度冲向天空。如果正在行驶时,前方山体塌方怎么办?不用着急。请你按下正方形键,就可以在车前方的左右两边伸出八个飞刀,在每一个飞刀上都有十个小型锯齿,中间有一个巨型锯齿,它们都在飞速转动着,轻而易举地排除前方的障碍。而且车上还有一个防护罩,以防被碎石击中。如果前面是大海怎么办?没事的。你只需按下长方形键,车辆就可以变成一艘高级的快艇了。如何海浪太大怎么办?别担心。你只需要再按下六角键,就可使车辆变成一艘小型的潜水艇了。
亲爱的朋友,乘坐这种多功能的“全球通”车,难道还不能让你游遍全球吗?