未来的作文
如今的时代,共享已成为一个热题,在我们的生活中已随处可见。共享单车、共享雨伞、共享书店……
这些‘共享’宜和我们密不可分。这些共享资源带给我们的是生活的便利,我们应当感谢、爱护这些共享资源。可如今,我所看见件的是什么?
在马路上随意摆放、车身满是涂鸦的共享单车。不归还、被人弄的破旧不堪的共享雨伞、在共享书店借书却毫不爱惜!这是为什么?
难道不是因为人们不爱惜、不尊重这些共享资源吗?如今的人们,毫不文明的去对待这些为我们的生活带来便利的共享资源。为什么,为什么人们要随意的破坏,不计后果。难道他们意识不到这是大家共同享有的资源吗?
没错,都是因为如今的人们保护共享资源的意识薄弱,所以才会有现在的后果。而这是因为什么?难道不是因为人们都太自私了吗?如果大家都只顾自己,而不顾他人的话,那我们的社会又会变成一个怎样的社会?而想改变现状,我们要做的,就是以身作则,让你的周围的人看看,让你的下一代看看!让保护共享资源这个想法在人心中根深蒂固。那么我们的未来会怎样?
在未来,如果我们所有人都有着保护共享资源的想法,我们就会有一个整洁、良好的社会。因为大家都想保护共享资源的话,如果地上有一个垃圾,会有人捡起来,因为想着要保护共同的环境;看见有共享单车横在路中间,会将它放在指定的地点,放在专门的停放覅,大家爱护身边的一切事物,那该多好呀!而我们不爱护周围的一片环境,那我们又将身处一个怎样的社会?
社会不是靠一个人撑起来的,所以我们每一个人都应该以身作则!让我们用我们的双手,去营造一个美好的社会吧!