二十年后,我在美国的某某企业当了老总。在忙碌的工作中,我有时会忙里偷闲休息一会儿。这时,我会来回踏着步子,望着窗外的汽车川流不息,就会想起我的故乡——深圳!最后,当怀念故乡的感情从我心里澎湃地涌出来时,我终于下定决心回故乡去。于是,我搭上了飞机,踏上了返乡之路。
回到了深圳,我睁大了眼睛四处张望,简直不敢相信眼前就是我的故乡。这里变得山清水秀,一片片绿油油的青草地辽阔无垠,一池池清水清澈见底,一棵棵大树高耸入云,洁白的云儿绕着树儿飘。
深圳的交通变得井井有条,没有人不遵守交通规则,所以也听不见一声声刺耳的喇叭声。天空也不是灰沉沉的了,现在大家的汽车都使用太阳能了,太阳能不会像石油一样排出许多废气,污染环境。
最令我欣慰的是大家都不再随地吐痰、乱丢垃圾了。每逢周末,都有一些“文明小天使”走上街头,向人们宣传保护环境、保护地球的重要意义,因此,深圳再也没有不文明的事情发生了。
深圳的变化真是令我赞叹不已,将来我希望这里变成一个更美好的地方!