未来的作文300字
每到星期一早上上学和星期五下午放学,路上就会很堵。这不,今天下午放学爸爸开车接我回家,短短的一、二千米路程,就足足开了30分钟!在路上,我一直在想,汽车如何设计,才能不堵车,出行更方便呢?
我想未来汽车的外形是各不相同的,功能也各有不同。有的像威风凛凛的大老虎、大狮子,有的像憨态可掬的熊猫,还有的像展翅高飞的老鹰。特别是方向盘上有三个按钮,分别标注上A、B、C。
当你开某款车,快要撞车时,按A键,车撞了上去,车子也不会有任何伤害,因外面包装了“海绵铁”。
B键的功能更高一筹,当你去野外郊游时,你按一下B键,车子就会变成一座小房子,你就可以在里面睡觉过夜。
C键最常用。你在路上堵车时,按一下它,排气管就会变成喷气管,汽车就会象直升飞机一样腾空而起,飞向不堵车的地方再慢慢降落下来。
我相信,在不远的未来,这种汽车一定会驰骋在大小公路上,“堵车”将成为历史。到那时,不但能给开车出行的人们带来快捷,不能给他们带来无限的乐趣。