未来世界想象作文
未来世界是什么样的?我想了半天想不出来。妈妈启发我说:“未来世界应该比现在更美好。很久以前,没有洗衣机,衣服都是靠双手洗的,又浪费时间又累,为了生活得更美好,科学家发明了洗衣机,把人们解放出来让洗衣服不再成为人们的负担。妈妈的未来世界,是有一个智能机器人,能充当家庭总管,可以包揽家里所有的家务活——买菜、做饭、接送小孩,还能辅导小孩读书,这样,我就有很多时间做自己喜欢做的事情了。”我懂了。
我说:“今天是5.12汶川地震一周年纪念日,要是能发明一个救命装置,小小的体积,可以让人随身携带,地震发生时,只要一按开关,不要一秒钟,就能变成一个大气囊,人钻进去,就不会被落下来的重物砸到了,这样,地震时就不会造成那么多的伤亡。”
妈妈笑着夸我真聪明。
我接着说:“未来的世界,小孩子们比现在轻松多了,再也不用做作业。科学家们发明了许多智慧食品,有语言糖、数理饼、化学酸奶、百科面包……和外国人交谈时,只要预先吃下语言糖,就能流利地说出对方的语言;遇到数学难题时,只要吃下数理饼,任何难题都能迎刃而解……小孩子们可以尽情地玩耍,尽情欢乐了。”
未来世界一定还有许多美妙的事情,我不禁浮想联翩,陶醉其中。