未来的城市作文
最近,北京那里暴雨特别大而多,为此,死了不少无辜的百姓,我想:虽然不能阻止天上的暴雨,但是,我们可以想一个办法,让暴雨打不到地面上。
我觉得我们可以制造出一种特大号的伞,挡住整个城市,这样,城市就不会受风雨的袭击了。如果有人问:“我们在这把伞底下,没有阳光,草木就生长不起来了,而我们人也是一样,没有太阳,那可真怎么办啊。长时间没有雨露,草木都会干的,而人也会渴死了的。”不用急,我会有办法的。
没有太阳的话,我们可以制造一个小太阳,放在天空中,让大家都感受到阳光的温暖。我们晚上都会将小太阳充满电池;晚上,我们又将放出一个小月亮,白天便放在插头上充电。这样,我们就不用担心没有阳光的照耀了。其实,这个小太阳还可以根据春夏秋冬的四季来调节我们自己需要的温度,如:我们可以按动小太阳后面的上升按钮和下降按钮,就可以随时调节温度了,小月亮也是一样的。
如果没有雨露,我们可以制作一些粉末,用发射器将粉末喷在天上,接着,这些粉末会形成一朵朵云,这时,便开始人工降雨了。我们准备在每个城市里都开始实施人工降雨的计划,在这第一次人工降雨之后,每过一个月,我们便开始第二次的人工降雨。如果在这一个月之内,有的地方依然干旱得很严重,我们将会增加一次降雨,但是这次的降雨量,会比每隔一个月降一次雨的降雨量要少一些。
这就是我想象的未来,这样,就不会有更多的暴雨袭击了。如果大家还有什么比我更好的设计,也可以在下面给我留言,告诉我你的想法,说不定在不久的将来,这样的设计或许就能实现。