未来的作文
“滴滴……滴滴……现在是20xx年12月4号,6点30分。今天天气温和,易穿短袖,紫外线……”“今天有什么行程?”刚从睡梦中醒来的我对着露露说。“露露”是虚拟的生活管家,科技的发展使虚拟化产物直接呈现在人的眼前。“7点要打电话给敦子,上班路上要带妈妈留下的水果。晚上出去吃饭。”露露边说边浮动着它不存在的形体。
洗漱完后,我一个人坐在桌子上吃早餐,旁边的机器人在打扫房间。20xx没有世界末日,没有船票和方舟,只有源源不断的经济发展,中国大力建设创新性能源,引进新科技技术,使国家走向一个巅峰,实现的国家高科技整体化。不止是中国,全球都升级成了科技世界。看了看自己对面无人的座椅,在回头看了看挂着笑脸的机器人。不禁长叹,真是个冷冰冰的世界。
现在,每个人都有保障,每个人都在工作,但是工作过于繁忙。国家高举着向美好未来做贡献的旗帜,让每个人都必须工作,并依个人的能力来规定质量。人人都在工作,偶尔的放松成了施舍,但政府不是劳役奴隶的奴隶主。钱,社会地位,晋升不再是梦寐以求的东西。孩子很小就是由机器人带大的,它们照顾你的一切,直到你成年。就这样,家人缺少了交流。在教育方面,政府赤巨资发展教育,给予了孩子们一个轻松质量高的美好校园。就这样,孩子变成了一个个温室花朵,在成年后,一部分则因踏进社会受不了而自杀。
上班的路上,我看到一个美丽的世界。抬起头,天空永远是湛蓝透明的;低下头,地上是一成不变的整洁明亮的。视线内,房子一直是高大的,草地都是青绿的,花朵总是带着芬芳的。可是,和我一起欣赏风景的又有多少呢。
拐弯处,有小孩在嬉戏,那灿烂的笑脸是那么真实,发自内心的笑声是如此动人,我已经很久没有听过了。在这样的世界里我更怀念那不发达的世界,更怀念那小时的过往,那样的烂漫天真,那样的放浪不羁。我不讨厌这个世界,但我害怕这个世界,这个冰冷冷,没有生命,只有机器的世界。