在以前的时候我们就为上下楼而烦恼,这不我又抱着书包从一楼爬到六楼,可把我累得够呛。回到家我放下书包就躺在沙发上睡着了。
我打开一扇独特的门走了进去,发现所有的楼都高耸入云。这里还有会移动的小型机器人在打扫卫生,小区的楼房竟然都浮在了空中的。
就在我惊讶的时候,出来了一位机器人给我带路。我们来到了小区里,发现这些房子并不是浮在空中的,下面还有一层层楼梯。但是这些楼梯只是摆设而已,而旁边的按钮才是关键,只要轻轻一按,你就会以光的速度到达上面。
一上去一扇木门就出现在我们的面前,我原本还以为上来会很高端大气上档次,可是看来并没有,机器人好像看透了我的心事,立马说这扇门是用特殊的材料做的,可以防子弹,也可以防炮弹还可以分析对面是敌是友。我听得下巴都快掉下来了。我走近一看,地上有感应设备,只要有垃圾掉在地板上,就会有专门的机器人来打扫。
我正和机器人聊得开心,妈妈就把我叫了起来,说:“写作业了吗?”原来是一场梦呀。