未来的笔作文
下课的铃声敲响了,森林中的动物小学放学了,小动物们三个一群,五个一伙,都背着书包走出校门,作文 未来的笔。可那六月的天像孩子的脸,说变就变。刚才还是蔚蓝的天空飘浮着朵朵白云,转眼间却是乌云密布。闪电一划,雷声隆隆,刹那间下起了滂沱大雨。大家都急得像热锅上的蚂蚁团团转!个个都抱头拼命地往家里跑。
小白兔也正往回家的路上跑呢!跑着跑着,突然,小乌龟迎面而来!唉,真是冤家路窄!两人互不理睬,擦肩而过,就像彼此互不相识,陌生人一般。
咦,这是怎么一会儿事呢?
唉,别提了!上次学校举行的运动会上,小乌龟和小白兔都报名参加跑步,小学三年级作文《作文 未来的笔》。 ◆分享好文◆第一次,小白兔因骄傲偷懒,没能夺得冠军小乌龟,获得了胜利。第二次,小白兔吸取了上次的教训,不再骄傲,终于取得胜利。从此,小白兔再也看不起小乌龟了。
小乌龟向前跑了几步,又停了下来,转过身,看见小白兔正用双手捂着头,在雨中拼命跑。它想:虽然我们俩好久都互不理睬,可是看着同学淋雨是不行的,我还是帮帮它吧!可是,我也没有带伞呀,怎么办呢?于是,他脑子一转,想到了一个妙计。它从路边找来一根木棍,把身上的衣服龟壳脱下,用木棍撑着。小白兔!小白兔!等等我!小乌龟大声喊道。但是,小白兔就假装听不见。小乌龟拼命赶去,好不容易才赶上它。小白兔跑着跑着。突然觉得天上怎么没雨了,抬头一瞧,原来是小乌龟用衣服撑起的伞挡雨的。它很不好意思地羞红了脸:对不起,小乌龟。以前是我不好,是我太自大了,我能和你和好吗?小乌龟频频点头,于是,它们和好如初,一起回走回家。
不一会儿,雨停了,天空挂起了一条缤纷的彩虹。我想,它们心中最美的彩虹,就是最真诚的友谊吧!