想象未来的作文
每个人对未来都有着美好的憧憬,我想随着科技的进步、电子信息化的发展,未来的校园肯定会变得更加现代化和智能化了。我想象中的校园会是这样:
首先学校大门门口再也不是保安叔叔站岗了,而是两个机器人保安。它们身上设有智能读卡器,只要同学们一靠近,凭借瞳孔、指纹就能自动确认识别身份,大门也就会自动打开,有效地防止了外人进入校园。校园更安全了。
其次学校的教学楼修成了环保智能的建筑,楼体材料节能环保保温,楼顶有太阳能发电设备和太阳能中央空调,教学楼的用电基本可以靠太阳能发电来自己供应了。教室里有中央空调,冬暖夏凉;以前两人一张的课桌都换成了每人一张的电脑台,每个同学都有一台高清晰电脑,每台电脑都和老师的电脑连接着。老师用电脑教学,同学们的电脑同步显示一样的内容。同学们的作业也是用电脑完成的呢!作业完成鼠标一点,就会发到老师的电脑上。老师再也不用拿粉笔在黑板上写字那么辛苦了。
最让孩子们喜欢的是校园地面下面有一个“地下运动场”,里面有各式各样的体育器材;可以在里面打篮球、踢足球、打羽毛球等运动,再也不用怕下雨上不了体育课了。
我们未来的校园先进吧!