未来的我作文
每个人从小到大都会有许多不同的理想,尽管我还是小学生,我已经有过很多理想了,比如说我上幼儿园的时候想当飞行员,明星,医生……但是我现在的理想是当一名教师。
不知道从什么时候开始我渐渐地喜欢上老师这一行,也许是我的舅舅,舅妈都是老师的缘故,也许是我的老师都是那么和蔼可亲的缘故,让我越来越喜欢老师这个称呼。老师就像花园里的园丁,花丛中的蜜蜂,每天都不辞辛劳的教给我们知识和做人的道理,鼓励我们养成良好的学习和生活习惯,这些好习惯对我们的一生都将有极大的影响,怪不得大家都说“教师是人类灵魂的工程”再有成就的人也是老师培养出来的!
有好多次我都想象我当上老师的样子,我用从老师那儿学来的所有知识来教我的学生,一想到这儿我才发现我的知识太少了,我要抓紧所有的时间学习更多的知识,未来的我才能做一名合格的人民教师!