未来的作文
“咚咚咚,”一阵敲门声打破了夜晚的宁静,也将我从睡梦中惊醒。
我揉揉眼睛,极不情愿地爬起来开门。“谁呀?”“我是来自50年后的求救信。”我听了,把门打开,只见一封雪白的信飘落在我的手上。那个信封没什么特别的,就是插了一根羽毛。我打开信封,一个大屏幕呈现在我面前,上面播放着一大片一大片的沙漠,沙漠上的人们被一个名叫“沙尘暴”的怪物所折磨。它有一双獠牙,布满血丝的眼睛叫人一看就发抖,浑身红彤彤的,宛如火一般。“他们本来是不向沙尘暴屈服的,”这封信以沉重的语气解释道:“未来的你见了,起了个带领作用,沙尘暴说什么,你和他们偏唱反调。后来,沙尘暴怒了,用武力来征服,导致众多人死亡,全部人都服从他了,除了你。之后,你发现沙尘暴怕植物,未来的你就向现在的你求救,希望你能帮助他。他还连夜发明了植物速长水,这些就是了。”说着,药水一瓶接一瓶地穿过大屏幕,整齐地摆在我面前。
我把药水放在一个小盒子里,对信说:“明天等我去植物种子站买个十大包种子再出发。”“哦,”信封说,“明天你买好之后你要坐上我停在院子中树下的叶子车就可以飞到未来了。”
第二天,我买好了种子,来到树下,树下的小叶子“咻”地变大了,我把包裹包好,放在叶柄末尾的篮子里,就跨上叶子飞走了。
过了十多秒钟,我来到了一个帐篷里,一个和我长得一模一样但是年纪比我大的人迎过来,想必就是未来的我了。
“你终于来了,来,我们来讨论一下方案吧,”话音刚落,沙尘暴出现了,它狂笑着卷过来。
“哈哈,你将是被我杀死的第100个人。”说着,把帐篷旁的沙子弄得飞扬起来,幸好我的帐篷有特殊防护罩,沙尘暴进不来。
“你不会得逞的!”我对它吼道,“这几天就是你的死期!”
“哈哈哈哈,”沙尘暴又是一阵狂笑,“死期?说起来我还得感谢你们人类,要不是你们乱砍滥伐,我不会这么强大,我相信,以后我还会更强大的哈哈哈哈!”
看着沙尘暴不可一世的模样,我们决定在夜晚开始我们的第一次行动,等沙尘暴睡觉时,在它帐篷的周围埋下种子,撒上药水。短时间内,沙漠里出现了许多树。但是,第二天,沙尘暴又肆虐了,只不过它不再像最初那般狂傲,他的身体正在被我们种下的“树木大军”一点点地支解。接下来,我们种下越来越多的树,沙尘暴一天一天的虚弱起来,到最后,沙尘暴再也站不起来了。终于,我们的行动成功了,在沙漠上种了许多树,让沙漠变成了绿洲,使众多人民得到了解放。
飞回来以后,我也呼吁人们多种树,少砍伐。我不会告诉他们,沙尘暴倒下时说的最后一句话是“我还会再回来的!”我得与时间赛跑,在短时间中多种树,让沙尘暴骨化形销!