未来的作文
亲爱的孩子:
你好!
我是你的爸爸。呵呵,我说的是未来哈,因为现在我只是一个12岁的小孩而已。
好了,言归正传,现在我想不出一个合适的名字来称呼你。因为你在我心目中实在是太特殊了,我简直找不出一个字可以形容我对你的感觉,所以,给你取名的事就先被我搁置了。
说到我,我是一个学习平平,战斗力平平,可是每天都很开心的男孩。悄悄告诉你,我妈妈不让我每天都这么高兴,因为她觉得我每天这样嘻嘻哈哈的,不像学生的样子。还有我上课的时候也是嬉皮笑脸,所以我学习才一般。我做了你爸爸后,一定不看重你的学习成绩,而看重你的内在素质,培养你的想象力。学习成绩并不是最重要的东西,那就先将它踢到角落里去。有很多的名人小时候学习并不好,如达尔文、爱因斯坦等。如果你幸好有美好的品德,强大的想象力,即使学习不好,你也有可能成为流芳百世的伟人哦。
虽然我上面这么说,但其实说到对你的期望,我并不像某些人一样,希望自己的儿子多么伟大,成为可以推动人类历史前进的人,万民敬仰的人。我只希望你生活得快快乐乐的,不被某种思想或人物束缚住,反而丢弃了自己的思想与信仰。无论如何,你都要答应我,要有自己的信仰和思想。如果你丢弃了自己的信仰思想,那就成了木偶一样,被人拿在手里。你千万不能这样。