未来的作文
岁月很长,人海茫茫,你的生活也才刚刚开始。
未来的方向是我们谁也无法预测的。都说诗和远方永远在更远的地方等待着你,那个地方大概就是未来。不管你经历了怎样的挫折和困境,你都应该有着一颗积极的心,勇敢的看向未来那属于自己的远方。
有的人看见了属于自己的未来,那他就是付出无限的努力去坚持。就像是米芾,他从小练字,我想也正是因为他能够看到未来的方向。尽管在这个过程中他遭遇过质疑,遭受过打击,但是始终不愿意放弃。写的不好,那他就一天天的坚持着些,缺少了大家的风范,那他就把曾经所有伟人的字迹都开始临摹,少了自己的味道,那他就集先人之经验,融入自己的一笔一划,然后创造出属于自己的字体。我想在这个过程中,米芾也曾想过放弃,他也曾失落过,无奈过,但是他对于未来不放弃,仍然保持着自己对于未来的美好向往,这也才能无限的鼓励着他勇敢的前行!
有的人看不见属于自己的未来,就会在一次次的虚幻中迷失了自己的方向。
就像是方仲永,他自小便有天赋。在五岁那年不知道书写工具为何物的情况下就向家人索要,并能立即写出诗句。这样的能力就连王安石都不得不夸赞。可惜的是,他只是迷茫于当下,看不到自己的未来,只能成为父亲赚钱的工具,日复一日的将自己的天赋逐渐的浪费掉。只留下了曾经少年时候的影子供人羡慕和钦佩,却也只能够拿他晚年的经历当做是教导孩子的一个教训。
在生活中,我们自然是要珍惜当下,享受当下的。可是在珍惜和享受的过程中,我们也要看到未来,要有对于未来的方向,对于未来的期待。我们要在时间的冲刷之下明白自己所擅长的地方,明白自己想要做的事情,对未来有合理的规划。同时呢,知道自己此刻所缺乏的事物,能够在以后的日子里逐渐改正掉那些缺点。当然,我们面对当下的失败和教训的时候也要坦然接受,不能总是被失败所左右了头脑,所左右了心情。我们要有面对失败的勇气,要明白,虽然现在失败了,但是我们以后的日子还长,机会还多,迟早还能够再来一次,重新开始!
对未来,我们要有坦荡的胸怀和面对一切的勇气。对未来,我们要有坚定的信心和期待的心情。对未来,我们要有所准备,时刻应对各种情况的方式和方法……
我相信,我们每个人,都能够拥有更加美好的未来。