未来的汽车作文
我非常喜欢小汽车,家里收藏了各种各样的汽车模型。每次写完作业,我都会高兴地拿出这些汽车模型组装半天,但是我总觉得:现在这些汽车都设计的不够完美。比如:汽车排放的尾气对人体的健康会有危害;堵车的时候,路上的汽车排成长龙,就连电动车、自行车都走不了,特别浪费时间;还有一发生车祸,驾驶员和行人都会受伤……
我想发明一款既安全、环保又方便使用的汽车。这款汽车的动力是节能环保的太阳能和水能,它排出来的尾气是无毒无害的。遇到堵车的时候,汽车就会使用它上方的螺旋桨飞过堵车的地方,按时到达目的地;当遇到危险或有车祸发生时,汽车会启动应急保护装置,保护驾驶员和行人的安全;当驾驶员疲劳驾驶时,汽车会自动测试他的健康指数,并发出建议休息的语音提示。
我还想在这款小汽车安装一个GPS卫星定位系统的基础上安装智能识别主人系统,这样如果车被盗了的话,小偷刚进到车里,车门就会立刻反锁,并把他自动押送到警察叔叔那里。
小朋友,你觉得我设计的这款汽车怎么样?