未来的学校作文
到了22世纪,人类的科学飞速发展,学校也一样。学校会给每个学生配一个滑板,这个滑板的右边有一个无盖的正方形铁盒,正好可以放书包。滑板的里面还有一个微型的电脑,可以自动滑,只要你输入要去的地方,不超过十分钟,它一定会到达。
当你来到学校,细心的你就会发现学校没有操场。那我们整天学习会不会太累?你大可不必为此担心,因为设计师早就考虑好了,为了节省占地,操场就设在了地底下。那里设备齐全,应有尽有。
走进教室,你首先看到的是墙壁正中一块黑板大小的显示屏,这就是黑板。显示屏和电脑相连接,老师想在黑板上写字,就直接在电脑上打字。这显然是科学家们为了保护老师的手而做的设计。我们的课桌也是多功能的。扒开桌面就是一台电脑,我们可以在电脑上听课,如果不太懂老师讲的,可以在课后把那段视频重新播放,仔细地思考就会懂了。做作业时,遇到不会的可以上网查资料。考试时,课桌上有一个微型监视器,如果你第一次作弊,监视器会亮红灯表示警告,第二次便会发出声音……
突然,音乐响了。我睁眼一看,啊,原来是一场梦呀!但我相信在不久的将来,这一切都会变成现实。