未来的我作文
20xx年一个阳光明媚的早晨,我被清脆的鸟鸣声唤醒。百叶窗帘徐徐升起,空调监测到主人已经醒来,自动从睡眠模式调整为活动模式。这是我设计的智能家居系统,它安全快捷,节能环保,能自动感应周围环境的变化而做出相应的调整。
洗漱过后,我来到虚拟健身房。它是我上半年的新发明。在这儿你可以自由选择想要的健身模式。你想打篮球就可以选择球类运动下的篮球模式,想游泳就可以选择泳池模式……我今天选择的是林间慢跑模式。我按下按钮,就来到了一片幽静的树林。温暖的阳光透过树叶照耀着我,凉爽的微风迎面扑来,风中还带着鲜花的清香。耳边传来阵阵婉转的鸟叫声和叮咚的泉水声。在这样的林间小道上跑步,真让人心旷神怡!
从健身房出来,机器人管家给我送来了可口的营养早餐,并绘声绘色地给我播报了今天的早间新闻和我一天的工作安排。
早餐后我背上我的新式交通工具——喷气包去空中实验室上班。喷气包是我最得意的发明。它利用空气中的废气及二氧化碳作为原料提供动力,排放出的是对我们有好处的氧气。它的表面是银色的,形状像书包,里面可以装很多工具。我只要对它发出口头指令,它就带我飞往要去的地方。我张开双臂,像一只大鸟飞向天空。脚下的人们对着我指指点点,小孩子惊讶地大叫,“哇,飞人!”
一会儿我就来到了我工作的地方——空中实验室。我是一名发明家,我的发明常常得到主席的表扬。目前我正在完善我的防护铠甲的最后一个小细节。小时候我在新闻里听说有个地方发生火灾,在消防员救火时却发生了几次大爆炸,造成了巨大的伤亡。当时我就有了发明防护铠甲的这一想法。防护铠甲可以防火防爆,抵抗严寒和酷热,能自动提供氧气,发出求救信号和位置数据。有了它,人们就可以从事许多危险的工作了。
我非常喜欢我的职业,我希望能成为像诺贝尔一样伟大的发明家,为人类发展作出巨大贡献。