畅想未来作文
入夜了,我坐在阳台的躺椅上小憩,仰起头便看到颗颗繁星犹如盛开的小野菊,在深蓝悠远的天幕中香幽幽地点缀着,这场景就像一幅深色的画卷。渐渐地,我被这美好的夜色陶醉了,闭上眼陷入深深的畅想之中,于是我的想象仿佛插上了翅膀,我要用那智慧而多彩的画笔在这夜幕做成的画卷上去描绘我的未来。
先涂一笔浓郁的绿色在画卷之上,我要用它来勾勒我即将到来的高中生活。那时,我将是一个成熟的高中生了,行走在高中校园里,呼吸着被知识浸润过的空气。那里的一切都对我有着巨大的吸引力。我闭上眼睛,想象着自己坐在宽敞明亮的自习室中奋笔疾书,想象着自己捧着一本诗集走在高大的银杏树下,想象着自己伏在图书馆古旧的书桌上阅读《简爱》或是《战争与和平》,那将是怎样的幸福感受!未来的高中对我来说将是一片知识的森林,每一位伟大的科学家和文学家都是那一棵棵参天的大树,我置身其中,抬起头,望到的一定是一片葱葱郁郁的绿色。绿色代表着希望,那将是我对未来的美好憧憬,我要把我的未来描画得如森林般枝繁叶茂。
再涂一笔鲜艳胜似焰火般的红色在画卷上,我要用它去描绘我未来的事业。我会如愿成为一名新闻记者吗?我相信我会的。十年之后,我想我会成为一名称职的新闻工作人员,奔赴在社会的前沿,我要用我敏锐的观察力和犀利的文字,在第一时间实事求是地向广大市民报道身边发生的事情,帮助他们拓宽视野,了解民众的生活状态。我希望未来的自己在事业的道路上充满正义感和责任感,心中带着对工作的热情,那热情像一团鲜红的火,熊熊地燃烧着,支撑着我不畏险阻,跋山涉水,只为求得最新、最真的新闻,那将是我永远值得自豪的辉煌。那时的我依然年轻,我要在我热爱的岗位上奉献出全部的光和热,那光和热包含着无穷无尽的能量,驱使我不断向前奋斗。所以我未来的事业,必定像火一般,是夺目耀眼、饱含希望的红色!
让我再涂上一笔温婉柔和的橘黄色,来画出我的晚年。橘黄色是夕阳的颜色,当夜色近黄昏时,天边便会出现那样美丽的色彩。我看到一个白发苍苍的老人,站在夕阳下驻足思考,他回忆起他的童年和青年觉得心满意足、了无遗憾,于是脸上浮现出和蔼的微笑。那个老人便是多年之后的我自己。我希望自己的老年时光,就像无限美好的黄昏,染满美丽却不刺眼的柔和色彩。当我坐在躺椅上,回味人生时,能够看到自己童年时留下的童真美好,看到自己壮年时为社会所尽的一份力量,能够看到未来还有无尽的知识等待自己去吸取学习,那将是何等安详的画面!
“未来”,是多么美好的两个字眼,它让如今年少的我对今后的每一天充满了企盼。我慢慢睁开眼,思绪从畅想中走出来。此刻,夜色更加深沉,繁星也更加多了起来,我看着这夜幕,不禁微微笑了起来。我想,我会更加虔心地要认真地去对待每一个“今天”。因为我深深地知道,是无数个“今天”堆砌起了无数个“明天”,无数个“明天”构成了那绚丽多彩如画卷般的未来!