畅想未来作文
我们每个人都从“人、口、手”和“1+1”开始学起,在无数的日子用童稚和铅笔划过的进修,我们开始在心里为自己设计一个还不算太坏的未来,未来对我们每个人都是一个未知数,也许我会成为绿色和平组织的一员战士,也许你会成为世界顶级足球名星,也许他会成为默默无闻的一名园丁……但我们有朝一日,都可以像马丁·路德·金那样,诚实而坦然地面对世人宣布:我有一个梦!
每当我们翻开厚厚的历史记年册,不难发现,人类社会已经走过了漫长的岁月。历史的车轮越转越快,但终究是由我们人类来推动。人才是未来世界的主宰。不知在哪本杂志上看过这么一篇文章,说是未来世界的人才所应具备的能力是会使用计算机,至少精通一门外语,会开车。在我看来,其实这只是人才的种外在肤浅的表现。有一种特长,可以更专注地为社会的前进注入动力,但仅此而己吗?答案是否定的。人才,最根本的是要有爱心,有爱心才能称之为人才;有爱心,才能使自己的专长真正转化为推动历史车轮滚动的动力。希特勒、墨索里尼也许会有不少的崇拜者,但我相信他们所崇拜的只是这二位的政治才华和军事指挥能力,绝不会欣赏他们带来的战争给人类留下的伤害。希特勒和墨索里尼至多也只能以“有政治家抱负家的野心家”的身份载入史册,但更多的是对他们的鄙视与否定。
他们没有爱心,没有爱使他们的才能偏离了前进的轨道,自己的野心,竟然用世界人民的鲜血和生命来实现,他们的理想之后,竟然用人肉之躯来铺砌。野蛮!残忍!当肆虐的洪水无情地吞噬着大地及其生命,如此无忌,如此放纵,是那些被誉为“最可爱的人”的人民解放军战士怀着爱祖国、爱人民的心去征服那浩浩洪水,洪水终于收敛了它的任性,大自然在爱的包容下变得温柔了。没有这些可爱的人,我们会这样幸福地生活吗?他们可以躲回内陆,任那洪水翻腾,他们没有;他们可以不用自己的生命去换取一位年过古稀的老农的生命,他们没有,这些只因为他们有爱。也许大家记得曾有人收养了十几个孤儿,本来不富裕的家更艰苦了,但生活依然过得有滋有味。一颗慈母的心改变了十几个人的一生。
或许有人要问,她也是人才吗?是。虽然她不是科技能手,也不是商业奇才,但她能够拯救灵魂;虽不是老师,但她和老师一样教他们做人的道理;虽不是医生,但她能治疗心灵的创伤。她的存在有着十几个人才的意义。正义永远战胜邪恶,爱心永远融化冰心,无论在社会中的哪个领域,只要拥有爱心,你所做的一切才会在历史的画册上勾勒出一笔,哪怕只是淡淡的一笔。未来的世界很精彩,未来的世界不冷酷,我们彼此是竞争对手,但我们不是敌人,彼此心中有爱,只看谁能为历史填上耀眼的一笔。未来,有你有我;未来是你的,也是我的,让我们这些真正的人才去推动历史的车轮,更快更平稳。青春、激情、理性、责任,将化和我们的双臂,去拥有明天,畅想未来!