“热死啦,热死啦!”望着被太阳巫婆晒的龟裂的土地,我不由得抱怨道。正在我烦燥的时候,忽然,一阵清风吹来,转眼间,就把我吹到了一个陌生的地方。
“3030年欢迎你!”一个十分好听的声音对我说。
我恍然大悟:原来我来到了未来世界!我看了看周围,好大的池塘。我刚准备跳下去,一个机器人却突然对我说:“请您说出十个带有“一”的成语。没办法,我只好一一说了出来。这时,一只小鸭形状的小船慢慢悠悠地“游”了过来,我坐了上去,开始随着小鸭的游动,观赏着周围美丽的风景。
这里的水好清澈呀!连下面铺着的“清洁石头”也可以看得一一清二楚。银杏树也“扑拉扑拉”地拍着手,就连平日里安静腼腆的柳树姑娘,这时也扭起了腰。花园里的奇花异草数不胜数,都在向我举着脸。不必说清澈见底的小河,也不必说干净清新的空气,单是千奇百怪的树木,就让我留连忘返。
“咕咕咕”我的肚子开始向我抗议了,说时迟那时快,鸭子形状的小船突然从两侧升出了一双翅膀,载着我向远方飞去。
大约只用了一分钟,我就来到了好吃街,这里的房子、装饰物、马路都是由一些可口的水果与零食组成的。到处散发着香味。
我急不可待地与一间草莓房子来了一个浪漫的拥抱,刚准备走进去时,一位大哥哥说“小妹妹,你要买这幢房子吗?”我点了点头。那好,你要先交2令(3030年的1令相当于20xx年的十万元人民币)然后再算一道数学匙:292929×292929等于多少?我吃惊极了,眉毛与鼻子都要挤到一块了,我给了他2令,又算出了结果,终于历经千辛万苦,我来到了我梦寐以求的草莓小屋。
我仔细观察了一下,我的房子的轮廓是草莓的,电话是苹果的,沙发是香蕉的,床是柠檬的,玻璃是冰糖的,盆景是巧力的,就连我的宠物——小猫史帝芬也是粉色的水蜜桃味的,我都简直不敢相信自己的眼睛了。
我耸了耸鼻子,香味仿佛在挑逗我似的,我的肚子又开始向我抗议了,我张开我的樱桃小口,刚准备咬一口苹果电话,而它仿佛在用可怜巴巴的眼神望着我,我只好来到了我的菠萝厨房,坐在我的薯条桌子上,按了一下蓝色键,桌面迅速变成了荧光屏,我伸手点了几样菜,又把卡插进了桌面上的“请付款处”,桌子立刻振动了。30秒后,桌面裂开,升降台把我点的菜送了上来,椅子的两侧伸出了两只手,一只为我按摩,另一只为我拿茶杯。我跷着二郎腿,吃着香喷喷的珍珠咖哩饭,星星炒月亮、芝麻汤……
我以桌子旁边的机器人女佣的肚子中抽出了一份报纸,看过以后,便与珍珠咖哩饭一块儿吃了。您还别不信,这种报纸是由蛋清与面和制后蒸熟的。上面的字是由黑芝麻磨制后拼按而成的,报上的彩图是由菠菜与番茄制成的,味道很不不错。不必说喷香的饭菜,也不必说舒适的小床,单是奇特的报纸,就令我目不暇接。
吃饱喝足后,我疲倦地躺在了柠檬床上。一不小心,头碰到了床头上。只听到“哎哟”一声,我一下子醒了过来。