一日复一日,一年复一年,时间似飞箭,转眼间,20个春秋像水流一样缓缓流过。20年后,我早已成为了一名世界闻名的科学家。
20xx年3月底,第30届国际汽车博览会将首次在我国举行,我有机会向全世界的车迷们展示我新型设计的“环保车”,这辆新型“环保车”的车身与美国的劳斯莱斯相似,顶棚大又宽,像玻璃一样的车身再加上流线型的车型,简直是比人们钟爱的劳斯莱斯还要光彩照人。
别说车小,功能却多得数不胜数,完全超过了人们的一般想像。车内有“梦幻空间”,车可以由人群的数量来设定座位、空间,当然,这一切的一切都是梦幻的,车身的大小也没改变。当你一下车时,傻眼了,这哪是什么座位多的大型车啊!分明是一辆只有五个座位的小轿车嘛!哈哈!这一切都来自于这辆车的先进设备。
车里的娱乐也很多。白天,你可以靠车里的先进设备玩游戏,下象棋,弹钢琴、健身、玩电脑,甚至还可以游泳、日光浴,多棒啊!晚上,可以自己设计房间睡觉,书痴们还可以自己看书,怎样才能得到书呢?很简单,只要在房间的任何一角画上书的封面或书名,就可以得到书看了,还有一些“夜猫子”不想睡觉,那么,就得到“车大厅”去,那是一个歌舞厅,张灯结彩,还可以任意选购饮料,可好啦!
每当出门,先把一张2。5寸磁盘放入电脑,输入路线,然后打开汽车内置电脑,电脑依靠“K60”卫星定位导航系统让车自动避开障碍、弯道,直接达到目的地。驾车者还可以依照自己的个性与喜好来按不同颜色的按钮来改变车身表面色块的波长,使色块反射光线,选取一种适合自己或自己喜欢的颜色。而且,电脑也可以显示天气与路况。
这种轿车水陆天“三栖”,水中,形成一个苹果形,苹果柄是发动机化的,苹果叶是燃料库,苹果皮是墙,苹果实是房间。空中,成为香蕉形,柄较大,因为里面有燃料库、飞行系统和发动机三种零件呵!香蕉身嘛------自然就是车身啦!按一下绿色的按钮,就可以从天上或水里回到陆地上,按一下白色的按钮,就可以从水里或陆地飞上天空,按一下蓝色的按钮,就可以从天上或地上潜入水底。嘻嘻!是不是很有趣?
轿车的燃料不是汽油,更不是某种液体,而是一种大型车用的电池。电池充上半分钟,就可以用好几天,既省时,又方便。你也许会想:要是在半路上没了电怎么办?不要心慌,在电池后面有个电能杂物转换机,他能把尘土、噪音、垃圾、甚至大小便等杂物分着类藏在能量库里,等能量不够的时候运送到电能杂物转换机里制成电能,再运送到燃料库里就大功告成了!
车的速度随你调,不是其他车那样,有限度,而是有快慢两个按钮,在宇宙外飞的时候,甚至想跑多少光年都行,多好呀!谁说所有的车都是环境破坏分子?这种轿车就不是,它的“环境框”里有好几个按钮。扫绿色的按钮,一路上,种子从车里源源不断地撒下来,用不了多久,所有地方都会变成绿树化了!车尾不仅有排气管,还有“吸气管”只要按一下白色的小按钮,“吸气管”就会吸进许多有害气体,转化为许多氧气,可棒啦!
博览会后,我看了看“多功能手表”,时间已经不早了,都午夜12时了,于是,我钻进了自已设计的车,踏上了回家的路途。