时光如梭,转眼已到了20xx年,此时的我已是清华大学的高才生,更是祖国绿茵场上的足球健儿。我和校足球队的全体队员正乘车去奥运村准备代表祖国参加国际足球比赛了。大家可能不知道,此时的中国已是得过一次世界杯冠军的足球强国了。在大巴上,我想起了2008年,我还是个13岁的小孩子,虽然知道中国成功举办了奥运会,可并不知道成功举办一次奥运会对于一个国家来说是如此的重要!
大巴停下了,我们兴高采烈的下了车。我的头球很好。所以大家给我取了一个别致的绰号‘小大头’。提到‘大头’你们是不是会想到老国脚——李玮峰呢?对啦,我的这个绰号就是因为他而取的。我睁大眼睛望着四周,呵,这里真美,到处都是花草树木,整个奥运村散发着浓郁的花香,还洋溢着和平,友谊和团结的气息。村内,一个个服务机器人。巡逻机器人正忙碌地穿来穿去,为我们服务。我们来到训练场,整个球场被柔和的阳光照耀着,绿色的观众席占地5万平方米,能容纳25万人,是全世界最大的足球场。
第一场比赛开始了,我们对巴西队。别看巴西以前有足球王国的美称,队中有‘外星人’之称的罗纳尔多等一批知名队员,但现在可不行了,就是韩国也能胜它。所以我们赢他们也格外的有信心。结果我们以4:0大胜巴西。这场比赛中我一人独中三元,可谓是中国的‘马拉多纳’了。
在以后的几场比赛里,我们几乎是场场必胜,最后进入了总决赛。决赛的对手是法国队。这场比赛关系到金牌之争,胜负十分关键。争夺冠军的比赛开始了,首先由法国队开球。法国队不愧是当今世界一流强队,从一开始就压着我们打,几乎没给我们留下任何机会。反而在我方门前制造了一个又一个的险情,在我方队员精诚团结,在全场观众热烈的助威声中,化解了一个又一个的险情,把0:0的比分维持到了下半场的补时阶段。这是我的内心万分的焦急。心想为了中国足球的腾飞,我们经过了几代人的努力。这次机会一定不能错过。就在这时,我方获得了一个角球机会。这时,我赶紧把我方队员叫到一起,做了短暂布置,大家统一了战术,紧接着我方队员把球开出。按照事先的部署,其他队员分别去吸引或干扰对方的防守队员。我憋足劲用尽我浑身的力量,在对方禁区门前高高跃起头球一摆,“啊!进了!”场上的中国球迷兴奋的欢呼起来。我激动的和队友抱成一团!过了一会儿,比赛结束的哨音吹响了。顿时,全场沸腾了,我刚要下场,就被记者包围了。记者问我想说什么,我只说了四个字:“祖国赢了!”
这场比赛的胜利,使我们为祖国获得了一块金牌,而且是我们从未获得过的一块国际足球金牌。其意义非同寻常。
我回到学校,校长特批我放假一周,回家看望父母。于是我乘飞机回到了家乡——宝昌。
刚下飞机,就看见爸爸,妈妈,还有许多老师和同学以及宝昌的主要领导来接我。我激动兴奋的泪水终于一下子全涌了出来,想到自己为祖国做出了贡献,幸福之情难以言表!