畅想未来作文
遥远的未来是什么样子的呢?每个人都憧憬着未来,想象着未来是什么样子。我也不例外,我畅想着未来的用电生活。
电是人类智慧的产物,它为我们的生活带来了光明、便捷、智能与乐趣。那未来还会给我们带来什么呢?现在就让我们一起去遥远的未来走一遭,体验一下未来用电生活。
早晨,我睁开眼睛,房间慢慢变得亮堂起来,令我吃惊的是,房间的墙居然变成了透明的。妈妈走过来对我说:“太阳晒屁股啦,快起床。”我疑惑的问:“妈妈,房间的墙怎么没了?”妈妈说:“因为电根据你身体的体温而变化的啊,你睡醒了,体温升高,电灯就自然打开啦。”我似懂非懂地点点头。“妈妈,我们一起吃早饭吧。”只见妈妈握着我的手并将我的手放置在床头一个闪着五彩光凸起的按钮上,那道五彩光沿着我的手臂流淌进我的身体里。顿时,我的饥饿感全无,浑身充满了力量,我不由得手舞足蹈:“简直太神奇了,哈哈!”
中午,妈妈带我去植物园游玩。刚出了门,我就发现曾经熟悉的柏油马路不见了。取而代之的是,汽车在空中有秩序地飞行着。我惊呆了,妈妈看我满脸惊讶的样子就向我解释:“这些汽车都是靠自然界中的光能驱动的,如果遇上了阴天,我们也不用担心,因为平时吸收的多余的光能会被储存起来,这时候就派上了大用场。”我情不自禁地感叹道:“科学家真是太厉害了,这样道路就不拥挤,行驶效率提高了,而且使用了清洁可再生能源,再也不怕大自然遭到汽车尾气污染了。”“是啊!”妈妈对我笑着说。
我们坐上了空中汽车,“咻”的一声,一瞬间我们就来到了植物园门口。逛植物园的一路上,妈妈指着花花草草和我讲:“现在的植物都是有自己的‘电子身份证’,它们的生长过程时时刻刻都会被记录在植物生长系统里,系统会根据反馈给予它们生长所需的营养,这就使得它们长的枝繁叶茂,生机勃勃。”她又继续说:“每到植物果实成熟的季节,就会有空中汽车按时来采摘。植物落叶归根后会分解成水分流入地底,促进了地下水循环。水流的动力生电,电子智能化促进水的生成,整个生物圈都是处于不断循环中。”
不一会儿,妈妈带我来到了史前生物馆,进入史前生物馆,最引人入胜的就是那不同种类的恐龙,它们在生物馆内自由自在的穿梭着。“妈妈,这些恐龙怎么都复活啦?”我很好奇。“这是因为啊,伟大的科学家们用电分解了恐龙的化石,在化石中提取了它们的细胞进行再生和重组,于是恐龙就复活了。在这个生物馆内有特殊的磁场,如果没有这个磁场,恐龙就会失去活力,慢慢睡去。”“科学家真是太伟大了,是我的偶像!我立志以后也要做名出色的科学家,为大家做贡献!”我握紧拳头坚定着这个信念。
这就是我畅想的未来用电生活,我相信未来会愈发多姿多彩,快速发展的科技必定会创造更美好的明天!