未来的作文400字
吸烟是人类身体健康的危害者,它无时无刻不在威胁着人们的健康。据科学研究表明,每吸一次烟则减少了11秒的寿命,近十几年来,我国的肺癌发病率急剧上升,其中约有百分之八十的肺癌病人是因长期吸烟引起的。这个科学研究报道令我大吃一惊。吸烟的未来真可怕啊!
物是人非事事休,欲语泪先流。据调查,每年因肺癌而死亡的人数高达数万人,这其中该有多少家庭破碎了。如今,吸烟的危害已引起了世界各国的高度重视,青少年千万不可染上吸烟的恶习,同时也劝导吸烟的家长戒烟。因为吸烟时,烟草中只有约百分之十的烟雾被吸烟者吸入,而其余的百分之九十却散布于空气中。这些烟雾不但污染环境,而且是不吸烟者被动“吸烟”,间接性的受到伤害!吸烟的未来真可怕啊!
联合国将“世界无烟日”定在了5月31日。在这一天,我们都应该多多劝导身边的亲人不要吸烟,为了亲人的健康,为了我们青少年的健康,我们更应该大力去宣传吸烟的危害,使人们的禁烟意识提高。少吸一支烟,就多一片洁净;每多一片洁净,就多一份健康。为了我们青少年的光明未来,为了给我们青少年创建一片美好的天空,让我们每一个人都行动起来,劝劝身边的亲人,劝劝身边的朋友。人的生命只有一次,一旦失去,就如泼出去的水,永远也收不回来,所以,为了我们的健康,我们应该禁止吸烟,并多宣传烟的危害。
让我们都团结起来断掉吸烟那可怕的未来吧!