当今社会,最关注的就是环保问题。地球的资源有限,我们如果能使生活用品循环使用,就不仅环保,还可以为我们的地球节省资源。
我长大后要发明的一种新型飞鞋,首先是可以随着的不同的脚尺寸自动伸缩,调整鞋码大小。穿上未来我最新设计的飞鞋,在任何喜欢的颜色纸上踩一下,透明的鞋体就会立即变色,款式随心所欲。最重要的是鞋是用有机材料制作,当鞋子穿坏了以后,我们可以把它捣碎变成粉末,既可以作为饲料喂养动物,也可以放在田里作为植物的肥料。是不是很环保呢?
要想穿上我发明的环保鞋,请大家等待未来的小科学家快快长大吧!