“我终于回到家乡了!”离开了家乡二十年的我又重新回到了充满水乡韵味的家乡,开心地喊道。
我又去那条长长的柏油公路周围走了走,发现原来排放二氧化碳污染环境的汽车尾气己经销声匿迹了,取而代之的是环保的太阳能汽车,用大自然的资源一一太阳做动力;走上弯弯的九曲桥,向远处眺望一番,原本浑浊、满是水葫芦的河水变得异常清澈,在阳光的照射下泛着粼粼的波纹,经常能看到鱼儿在水面嬉戏;乌蓬船等的船相继开过,满是浓厚的水乡韵味,隔老远便闻见干菜烧肉与绍兴黄酒的香味,到这时,我才想起该回家去吃饭了,买了一串又臭又美味又正宗的臭豆腐,回家了。
回到家里,看到阳台晒着的酱鸭、酱鸡腿和腊肠,颜色一色酱红色,看着便让人油然而生一股食欲,我猜今天又有这道美食。