未来的车作文
昨天晚上,我做了一个不可思议的梦,我竟然梦见我来到了未来,那里的东西都很奇特,其中给我印象最深的就是未来的小汽车了。
未来的汽车很特别,为什么说它特别呢,我就给大家详细地介绍一下吧。这里的小汽车驾驶室有几个特殊的按键,比如这个红色按键,它可以让车轴的弹力杆升高拉长,能有效减少堵车的情况。这个是怎么设计出来的呢?它就是利用伸缩装置来设计的,不要看它升高拉长后很细,但它有很强的弹力,不会轻易变形,也很坚固。他们做过实验,让十多吨的卡车用力冲撞也没有丝毫损坏。
接下来说说这个绿色按扭,它是一个开关,当你一按动,车顶端的一个盖子就会打开,里面的螺旋桨就会缓缓升起旋转,带着车辆飞到空中,变成飞行器。汽车要是飞到高空没油了,不能继续飞行也不用担心。按动旁边的一个小开关就会放出一个超大的降落伞,保证你平安落地,不用害怕从高空坠落。
车子用久了,想换个颜色吗?不用再去汽修店了,车里面还有一个白色按钮,可以瞬间让你的车换一个颜色,再也不用费力的重新喷漆了。
说完特别的按钮,我再来说说车的性能。未来的车最高时速可达五百多公里,在这么高速的情况下,人类来驾驶是不行的,它有自动驾驶的功能。你不用担心会撞到东西,因为它安装了先进的防撞系统,时速再高,它也会在一个安全的距离里让轮胎瞬间停止转动,车里的人也不会受到伤害,因为冲力会被分解掉。所以在未来人们根本不用担心会发生车祸了。
即使担心防撞系统失灵,他们也有双重保障。我们现在的很多车在巨大的冲击力下会发生解体,结局往往是车毁人亡。但这个问题在未来已经得到解决了,为了避免车辆受损,人们安装了一个汽车保护装甲,当要发生碰撞时,车体会升起六个坚固的钢板,形成盾牌,保护车辆,车里也安装了很多的安全气囊,把安全做到万无一失,保护人们的生命健康不受一点伤害。
这就是未来的车,你喜欢这样的车吗?