科学与未来作文
自行车今天晚上,我进入了梦乡,梦见了我来到2200年的某一天。
我走在大衔上,路上几乎哪儿都是绿色的:绿色的汽车,绿色的衣服,甚至连大楼都是绿色的。我的好奇心使我左顾右看,不知不觉就走到了大马路上。
忽然,一辆汽车飞驶到我这儿,我已经来不及躲了。哦,槽了!我闭上了眼睛。只觉得一阵天旋地转,我又站在了坚实大地上。咦,怎么了?我睁眼一看,原来我站在了草坪步道上。我这是怎么了?
正当我疑惑之时,旁边一个声音使我转移了注意力。“小同学,你怎么了?竟站在了大马路上。”呃——”我一时回答不上来了,又看了看这位叔叔,原来是环卫叔叔呀。我又瞧了瞧他的那辆环卫车,可吓了一大跳,这是什么样的车呀!上面全是树叶,难道这叫环卫车?我按住好奇,询问了叔叔。叔叔笑着说:“这没什么,它是用树叶与树干做成的。我们的垃圾进行分解,成为树叶的养分——肥料,将它与泥土混合,可以长出新的树叶。”我不禁张大了嘴。“车上方还有个太阳能板,它与树叶一同发电,使我的车有了动力。”叔叔顿了顿,又说。
我听得入了迷,突然想起刚才的那段经历,就问叔叔:“我是怎么从大马路上来的呢?”“噢,这很简单,车背上有个手,及时把你拉了过来。”
然后我又与叔叔一起环游了整个城市,发现未来城市生活是那么美好。人们穿得是太阳能板衣服,骑得是,在每辆车上还带有风力发电……我看看人们,有看看太阳,不一会儿,困意袭来,又睡着了。
忽然又有人拍我,我以为是叔叔在喊我,但睁眼一看,是妈妈。原来这是一场美好的梦呀!但我坚信,如果我们好好学习科学,将来一定会过上梦中那样美好的生活。