科学与未来作文
科学尊重事实,服从真理,而不会屈服于任何压力。
——题记
纵观这日星月异的世界,是谁使我们从野蛮走向文明,从迷信变得科学,答案是唯一的,那就是科技。
科技可小可大,小到地上一种物质的发现,大到一枚原子弹的爆炸。科技也可好可坏,善于利用科学技术造福人类,为人们的生活提供便利,让人们更加幸福,享受生活。然而科技的迅速发展,也带来了一些消极影响。随着科技的快速发展,越来越多代步工具的出现,人们变得没有以前勤劳,身体得不到锻炼,疾病也随之出现,这让人类面临死亡的威胁。充满野心的人则将科技滥用在战场上,使原本和平的世界变得烽烟四起,让人们饱受战乱之苦。
科技引导未来。数千年前,人们衣食住行都需要手工操作,这样既幸苦,效率也达不到预想的目标。而现在,生产只需电脑操作,原本繁琐的工作就变得简单轻松了许多,而且能做到几乎无失误,生产力得到了显著的提高。以前,人们为了给天南海北的朋友捎句话,把所有方法都用尽了,这样既劳神又伤财,到头来还不一定传达给了朋友。而现在,只需打一个电话,你想和朋友聊多久都不成问题。以前人们的科技水平还不足以于大自然抗争。天灾人祸,足以让他们倾家荡产,既然生活得不到保障,他们就只能祈求神的庇护,日夜烧香拜佛。如空壳一般。现在我们有了各种能预测灾难的科学仪器,人们便不再那么怕灾难了,也不需用所谓神的力量了,科学几乎占据了我们所有新生代青年大脑。科技真的给予了我们太多太多……
科技的发展,承载了许多人的的心血与汗水,科技是我们前进的动力,从现在开始,我们要努力学习,长大后大力发展科技,造福人类!