科学与未来作文
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃声响了,这节是语文课。语文老师拎着一个粉色的袋子走进了教室,说是要进行一个小活动,我心里乐开了花。
“咦,袋子里会有什么呢?”我心想。这时语文老师开口说道:“同学们,想知道这个袋子里装着什么吗?”我瞬间情绪高涨,很想解开这个谜团,便喊道:“想——”。同学们也纷纷举手,有的说像飞碟,有的说像转奖盘,还有的说像UFO,全班顿时大笑起来。
这时,老师缓缓走向了黑板,在黑板上写下了“未来科学家的相片”几个大字,同学们疑惑不解,“谁会是未来科学家呢?”“未来科学家会是什么样子?会穿什么衣服?”“老师是穿越时空才取到这些相片的吗?”看着我们不解的样子,老师有说:“可以让几个同学上来看看未来的科学家。不过,有几点要求:1、看过相片的同学不能告诉其他同学看到了什么。2、下面的同学不能说话。能不能做到?”“能”同学们大声回答。“谁第一个上来?”老师刚说完,全班同学都窃窃私语,议论纷纷,个个争先恐后的举起手来,都想第一个去亲眼看看未来科学家的究竟是什么样子的。老师叫禚其文第一个上去,“会是什么样子呢?”我也怀着激动的心情看着他,只见他看了一眼那张“相片”,好像没有看清楚,又盯着看了好一会儿,这下好像看仔细了,禁不住大笑起来。难道是科学家的样子很滑稽,逗得他哈哈大笑?这使我想知道谜底的心情更加迫切,更加强烈了。老师又叫了几个男生上去,他们也都大笑着回到座位。看到他们的样子,老师也不由得笑起来。“老师,快解开谜底吧!”一位同学焦急的说道。在我们的千呼万唤中,老师终于亮出了“相片”。啊!居然是一面镜子。
看到我们失望的表情,老师笑眯眯的对我们说:“今天,五年级的语文老师为你们种下了一颗科学家的种子,有人说,你首先看到了什么,你就有可能称为什么。今天,你们看到了镜子中的科学家,老师希望,将来,你们都能成为科学家,为人类做贡献。”
原来,老师对我们给予了多么美好的希望啊!