科学与未来作文
至今,我已经成为一名赫赫有名的科学家了,当我看见在学校的同学们用着破旧的课桌,心里不禁萌发了一个念头,创造一个未来的课桌,使同学们方便的写字,认真的读书,把字写漂亮。
这种课桌是椭圆形的,它的桌面是用塑料做的,桌子下有一个小抽屉,有四根支撑桌子的柱子,它是用不锈钢做成的,非常坚硬。桌面上非常神奇,不管你在桌面上怎么用铅笔、钢笔、小刀等无数次的刻画,一分钟后,它又会变成以前的样子,随着四季的变化,它还可以变换颜色。春天它可以变成红色、黄色和绿色。夏天可以变成浅蓝色、粉红色、白色。秋天。可以变成金黄色、深蓝色、紫色。冬天,它可以变成鹅黄色、浅绿色、银灰色,美丽极了。
上课时,同学们的一举一动都会被老师看得一清二楚。旁边有一盏节能灯,可以按灯下面0~9的数字按钮,节能灯的左边有一个小型的饮水机,可以在同学渴的时候随时给学生解渴,只要你张开嘴巴,按下红色的按钮,一股清凉可口的水便会自动送到你的嘴里。如果你的铅笔太粗了或钢笔没墨水了,你只需要按一下蓝色的按钮,和0~9中其中的一个数,就可以把铅笔或钢笔插入铅笔、钢笔等对应的小孔,不一会儿,蓝灯亮时,把东西取下,这时铅笔会被削尖,钢笔则会被灌满墨水。
下课时,如果你想玩游戏,你就按下灰色键,一台微型电脑就会从桌子下伸出,让你玩个够,上课了,游戏还未玩完,只需按下黑色的按钮,它会恢复原状。
这台课桌还有一项设好的命令:上课不执行游戏的命令。
这虽然是想象,但我将来一定制造出这样的课桌。