给大家讲一件我小时候的趣事吧,小时候的我大额头,高鼻梁,有着一副外国人的模样,听妈妈说,我小时候出门,路人总会指着我说:“瞧!这小孩,长得真像外国人。”三四岁的我,听见了扭头就跑,嘴里还嘟囔着:“我是中国人!”
今天,当我再次响亮地说出“我是中国人”时,眼前就会浮现出一幅幅壮丽的画卷:1949年10月1日,天安门城楼升起了第一面五星红旗,伟大祖国踏上了全新的征途;1978年,当“春天的故事”唱响大江南北的时候,深圳,珠海等经济特区拔地而起,中国经济迅速腾飞;在“一国两制”的伟大构想下,香港、澳门顺利回归,全世界的华人为之欢欣鼓舞;2008年8月,举世瞩目的第二十九届北京奥运动会在鸟巢的成功举办,让世人对中国刮目相看。
这一切,见证着中国自建国以来,尤其是改革开放30年来的巨变。我的家乡安庆,也在发生着天翻地覆的变化。人们的生活水平提高了,追求着更高的生活质量。繁华热闹的人民路上,林立着高楼大厦,商铺一家连着一家,每到夜晚,人们穿梭其间,琳琅满目的商品总会让人满载而归。
四通八达的经济开发区,空气清新,环境优美,迎来了八方来客,推动着安庆经济飞速发展。具有现代气息和自然景观的菱湖风景区的是安庆城一道亮丽的风景线,这里,“宜城十二景”的景观柱,融会了安庆八县三区的历史,尽显安庆的人文景观;这里,绿树成荫,四季飘香,成为了人们茶余饭后的休憩场所;这里,各色彩灯交相辉映,流光溢彩,是孩子们的乐园;这里,大型音乐喷泉及气势宏大的水幕电影是安庆人的骄傲!
现在,就连我们的校园也变了,绿树掩映下,修葺一新的教学楼更加美丽。瞧,一片落叶飘来,同学们赶紧弯腰捡起来,两个同学不小心撞到了一起,只听到连声:对不起,对不起;一个小同学跌倒了,几双手伸了出去;老师的笑容里,写满了赞许与欣慰。变,一个多么奇妙的字眼,在这个字眼里,我们的校园日显温馨和睦,我们的家乡日渐美丽繁华,我们的祖国日益繁荣强大。
今天,我要将一句庄重的承诺送给她:展望未来,祖国的明天一定会变得更加美好!