人类的科技大跨步地从20世纪飞跃到了24世纪,所以,地球的一切都在日新月异地变化着。我们在感受社会的进步,生活的舒适时,也在畅想着美好的未来。
未来的房子是怎样的呢?你肯定会说:“这还用问嘛!不就是一个用砖头一块一块像叠罗汉一样子叠出来的嘛!”但未来人们可不这样,他们个个住在自己喜欢的奇形怪状的房子里。有些人喜欢水果形状的房子,有些人喜欢动物形状的房子,还有些人喜欢导弹形状的房子……房子的颜色也会随着主人的心情而变化。如果主人心情高兴,房子就会变成粉色;如果主人心情郁闷,房子就会变成灰色;如果主人心情激动,房子就会变成红色。每家都会有一个机器人,它会勤勤恳恳地帮你做好所有的家务。比如,你早晨一醒来,它就会把做好的早晨送到你的床前。同学们如果学习上有不会的问题,它也会立刻教会你怎么解决。总之,只有你想不到的,没有它做不到的。
未来人的交通工具非常美观和便捷,它可以在空中自由飞行,也能随时随地起飞和降落,而且速度仅次于光速。这种飞船十分坚固,它可以去任何地方,甚至是在太阳上。它还有一个坚固的保护罩,这个保护罩是用来防止小行星、彗星或陨石突如其来的袭击。人类的出行再也没有安全隐患了。
未来的天空非常洁净,空气中没有任何污染,更不会有臭名昭著的“雾霾”天气了,到处可见碧绿的草坪、美丽的鲜花和高大的树木。空气里只有氧气,人们在这个天然氧吧里幸福地生活这是怎么回事呢?原来是空气中有一位“服务生”——空气机器人,它和植物一起,把人类呼出的二氧化碳转化成了氧气。
这就是未来人的生活,怎么样,很享受吧!所以,我们一定要认真学好本领,不断探索,让人类能早点过上这种幸福的生活!