有一天,我们学校举行了第五届科技节,让我们看了许多的机器人还有遥控无人机。我兴奋不已,直到晚上睡觉的时候,我还在想着下午看到机器人和无人机的场景,带着种种想法,我情不自禁的进入了梦乡,我梦到我已经进入了未来。
在这里,汽车排出来的不再是滚滚浓烟,而是新鲜的空气。街上摆着两种垃圾桶。一种是可回收垃圾桶,只要你把垃圾扔进这个垃圾桶里,它就会飞快地将回收垃圾送到垃圾处理厂。因为这个垃圾桶里装有自动系统,只要垃圾在里面,它就会把垃圾变成自动的,垃圾就会自己跑去垃圾处理厂。另外一种是不可回收垃圾桶,你把垃圾扔进去,这个垃圾桶就会自动把垃圾融化。这样,垃圾就不会污染环境了。
在每个人的家里都有三道门,这样可以防止小偷的来袭。第一扇门是“辨音门”,因为这扇门只有听到主人的声音才会开门。第二扇门是“认象门”,因为这扇门只有看到主人的样子才会开门。第三扇门是专门用来抓小偷的,即使是小偷用不正当的手段通过了前两道门,第三扇门也会变成手拷,将小偷牢牢地拷住,因为这扇门可以识别手纹。
人们吃完晚饭后喜欢散步。人们走在路上,分别有黄、红、蓝、白四种颜色的道路,黄色的道路是专门散步用的,俗话说“饭后百步走,活到九十九”嘛。红色的道路是专门给运动爱好者跑步用的,跑步可以是长跑,也可以是短跑,跑了一段时间就会显示出所消耗的卡路里数,跑累了,就可以走走,看看四周艳丽的风景,你会觉得自己已经到了仙境一般。蓝色的道路则是专门给旅游爱好者旅游全世界用的,只要你说出你想要去的地方,它都会在第一时间带你去,如果你在走的过程中,看到了好看的风景,也可以让它停下来,等你欣赏完过后再去你想要去的地方。白色的道路是专门给人们回家用的,如果是走累了,或者是不想走了,它就会安全的把你送到家。
科技在飞速发展,我们的未来必定会成为一个科技的时代。如果想让我们的未来发展成这样的话,就让我们一起努力吧,当然,在努力的前面,还有一点,就是需要我们努力学习。