科学与未来作文
今天,老师说要给我们看一张未来科学家的照片,大家都在一起沸沸扬扬的讨论着,有的同学问:这个科学家是谁?是哪一个国家的人?是机器人还是外星人呢?他是做哪门子的科学啊?长相不知道好不好看呢?我心想看完后一定要向老师要一张作纪念。
老师让我们大开眼界时突然提出了几个小小的要求:
1、看完后不能告诉别的同学,不然大家就没有兴趣看了。
2、要观察别人看完后,脸上的神情变化或者一些动作。大家都答应了老师的要求。
开始的一刹那,大家都争先恐后的要看。老师让刘威先看,刘威大摇大摆地走上了讲台,突然,他大声地对老师说:“老师!不带的”然后就回到了座位上。第二个上去的是一个女生,她走上讲台后,仔细地看了一下子,然后就笑眯眯地回到了座位上。
过了一会儿后,该轮到我看了,我看到的原来是一面镜子,镜子里那个帅气的未来科学家就是我——陈达巍。
同学们看完后都觉得又高兴又有兴趣,并不觉得非常奇怪,同学们都为自己未来的而感到无比的骄傲和自豪。激动的心情久久不能平静。
原来,老师对我们的未来寄予非常高的期望,希望我们为祖国争光,将来成为国家的栋梁。大家有的说长大了要当教师、要当科学家、要当美术家……为人们做出贡献。我知道,做什么事不能单靠嘴说,而是要用自己的双手努力去做,好好学习才能实现理想。
老师给我们展示的像片都是同学自己,大家都很感动,所以我们要做自己想做的事业,只有努力,才能实现自己的目标。同学们大家共同努力吧,你能行、我能行!大家都能实现自己的理想!