科学与未来作文
今天,老师小心翼翼地拿出一个盒子,神秘地说:“同学们,这是一个魔盒,里面装着未来科学家的照片。”我想:老师葫芦里卖的是什么药?难道老师有未卜先知的本领?还是老师会像机器猫一样具有穿越时空的本领?我脑海中闪烁着成千上万个小问号。同学们也像我一样一头雾水,在下面窃窃私语。
老师先请我们班发言最积极的陶亦闻上去一睹庐山真面目,陶亦闻飞快地跑了上去,老师轻轻地把盒子打开一条缝,陶亦闻把勃子伸得老长,把头探了进去,眼睛死死地盯住盒子看他的眼睛很小,但这回睁得比谁都大。看完后,他先是露出惊亡讶的表从情,接着例着嘴走回了位子,陶亦闻嘴角含着一丝诡异的微笑。我更加疑惑了,盒子里装的是何方神圣?接下来该轮到我了,我满怀期待地走了上去,准备一睹庐山真面目。老师打开魔盒,我深吸一口气,把头探了过去,只见盒子里面放了一面镜子,镜子映出一个皮肤白白的,眼睛炯炯神的小学生,啊!那个人就是我呀!我一头雾水,心想科学家怎么会是我呢?老师到底要干什么?我充满疑广惑地走到了位置上。接着,同学们蜂拥而至,像发现宝藏似的,三步并两步地跑了上去,看着看着,同学们有的情不自禁地笑出了声音,有的想沉住气,可还是隐藏不住内心的欢乐,有的羞涩地掩面而笑,一副受宠若惊的样子。
同学们看完后,老师亲切地说:“同学们,”你们看到的科学家是谁?我们异口同声地说:“是我们自己!”我恍然大悟,原来老师是想通过这个游戏让我们明白自信是成功的阶梯,只要我们有自信,就能成为社会的人才,国家的栋梁。啊!未来属于我!成功属于我!