20NN年,科技在我们的生活中的作用越来越重要了,它使我们的生活发生了巨大的变化。大到国家建设,小到人们的生活用品,都能看到科技带来的便捷和舒适。
就说小学生的书包吧!这是一种新型的金属材料制成的,既轻巧又牢固,而且还是免洗的呢!更神奇的是它可以随着里面书的多少自动伸缩。你再也不用担心书会多得放不下。当我们来到学校后,把书拿出放到抽屉里,书包就会缩成白纸一样薄的一片,一点也不占据空间。
当然,能放进这个书包的书,也不是现在这个样子的。它是一种高科技合成材料做的。这种材料有很多优点。首先它很轻,无论你在书包里放多少书,背起来都不会觉得沉甸甸的。还有,这些书放进书包会自动折叠变小。等你想用的时候,只要按一下书包上的电子目录,对应的书就会从书包里跳出来自动变大。怎么样?神奇吧!这还不算,更神奇的是,这种书可以无限制的循环使用。因为它是特殊材料做的所以不会破损、变旧。小学生们在上面记的笔记会在一种激光的照耀上自动消失,等下一批学生使用时还是和新的一样。这样一来,每年全国就会节约多少纸张呀,有多少树木会因此而幸免于难呢?这项既环保又节能的发明,可是我们中国的专利,这项发明还被评为“世界节能环保金奖”呢!
书包和书都脱胎换骨了,铅笔当然也不例外啦!以前的铅笔是木头或塑料做的,既浪费材料也会产生污染。现在的铅笔也是新型材料制成的。如果铅笔的样式你不喜欢了,自己动手把它加热融化,然后再像捏橡皮泥一样,捏成自己喜欢的样式,放在冰箱里一冻,一支全新的铅笔又诞生啦!如此这般,可以反复使用,节能又便捷。铅笔里还有个摇杆器,当你的铅笔丢了的时候,只要你在书包上按一下黄色按钮,铅笔就会发出“主人,我在这里!”的回答声,真是太好玩了!
20NN年的课桌椅、学校……都等着我们去改变呢!