回忆过去,把握现在,展望未来微风吹皱了彩虹,记忆摊开成一张信纸,一块块橡皮擦不掉的记忆,承载着刚刚升入高中中学的我们的心。
回想起以前快要中考的日子,我们总是几个学生背着数学公式一起挽着手散步在学校的走廊里,墙壁上那一幅幅勾勒出梦想的油画好像寄托着我们升学的梦想。目睹着四周那些青翠的树柏,娇黄的迎春花,红绿了江南岸的花花草草,这些美的景象,又不无时无刻在揭示着我们人生第一次重要的考验,而同时也暗示着我们即将的分别。
中考剩下的最后几天,班上所有的同学无一不是疯狂的复习,我也不例外。那时面对着困难的关卡,有些同学的家长周末请来补习教师为自己的孩子补习,为了赶上进度,有的家长甚至让孩子学习到半夜,可见那时的家长有如许器重这次考试。
天上云卷云舒,人间秋去春来。我才恍然的意识到我已经毕业一年了。那些逝去的美妙的记忆,将永远定格在我们每个人的心中,那些曾经发生过的所谓地“刻骨铭心”的事已经变得含糊了,只是回首间发现自己成熟了好多。同时让我们荡漾着笑靥的过去,随同着将来的每一天,踏踏实实的过好将来的日子。
高中中学学习的这段日子以来,冥冥之中自己也成熟了许多。高中中学的生活明显与重点初中不同,如若不是中考的那段时光,那时重点初中生的我们也是疯狂的玩,疯狂的享受,而上了高中中学以后的我们好像懂事了不少,懂得了学习的重要性,每天教室里都弥漫着紧张的氛围,每个学生的面部都像缠紧了绷带,无不一一埋下头来学习。回首间,食堂的路上又出现了学生们紧张的一面,瞧他们积极的样子,一个个手里端着本语文书,厚厚的眼镜,斯斯文文的样子果真像个书呆子!斯人已去,桃花依旧,独留春风,过去的物是人非事事休,将永远铭刻于心底,而现在:“革命尚未成功,同志仍需努力”,一切向前看,踏踏实实的过好以后的日子,加油!