未来为题的作文
一场别开生面的时装表演正在进行。数十位打扮入时的模特儿逐一登台亮相,引起观众阵阵掌声。不过观众感兴趣的并不是款式新颖的时装,而是身上佩带的一些新奇古怪的装饰品。这可不是一般的胸花、配饰,而是模特小巧玲珑、形态各异的可穿戴式电脑。这就是未来最“酷”的装扮——把电脑像衣服一样穿在身上。
功能强大、用途广泛的电脑,已经逐渐普及到人们的生活和工作中,有些人甚至已经离不开电脑,于是,便于携带的电脑越来越受到人们的欢迎。继笔记本电脑之后,现在又出现了可以穿戴的电脑。这种电脑,它的全部装置无一例外地都装备在人身上,主机别在腰间,输入设备是一个挂在腰间的小键盘,也可以用带在头上的麦克风语音输入。最令人称奇的是安装在眼镜架上的显示器,它实际上知识一块透明膜片,只有指甲大小,既能显示文图内容,又不会挡住视线。
这样的装备够“酷”吧!它不仅美观、轻便,而且能实现一般电脑的所有功能呢!穿上它,你可以边走路,边自言自语地输入文章,或听音乐、看看影碟。甚至可以在上班途中连接电脑网络,随时随地地浏览网上新闻,收发电子邮件。
由于它携带方便,所以比台式电脑具有更多用途。如果穿在病人身上,是一件很好的医疗设备,可以24小时监控病人的情况,并及时将有关数据报告给医生;同时,它还可以充当你的保健医生,随时报告有关血压、体温等数据,当身体出现不正常情况还可以发出警报,提醒你去就医。
过不了多久,穿戴式电脑就会和你身上的衣服巧妙地融为一体,成为一种时尚,并使你的日常生活更加丰富多采。