未来为题的作文
东莞这个城市里照耀着阳光,浸润着温馨,生长着希望,跳动着一个个幸福的音符。在忙忙碌碌的日子里,年少的我们见证着东莞的成长,感受着科技的发展,品尝着生活的酸甜。
学校组织了一批热爱探索的学生,到市科技馆参加实验,而我,很荣幸的获得了这个机会。
在那个装着奇迹的科技馆里,我体验着许多科技实验。
一个很有趣的实验——“人体导电”。只要你把两只手各放在两个铁把上,机器中间的大圆盘就会转动起来,可有趣了!不过,要是一人放一只手,圆盘可就转不起来了。你猜,要是一人放一只手,两个人又手拉手会导电吗?
有一个最特别的实验——无尽的“黑洞”。
一个横躺着的小圆柱,好像一根大水管,短短的。正面是块透明的玻璃,玻璃后面是一只趴着的塑料小狗,看起来没有什么特别的,但是一按启动电钮,里面瞬间明亮起来,小狗也在不停地转,我纳闷了,这是什么?忽然,小狗身后出现了一条通道,里面也有许多小狗在一直转,一摸一样,我又纳闷了,回头望望那根“大水管”还是一根短短的水管啊!向导解释说:“这种现象是因为镜子折射形成的!”我茅塞顿开,原来如此。真是大饱眼福!
“东莞”——是一个多么美好的字眼啊!
东莞的科技是如此的了不起!在这里,科技能改变一切;在这里,知识能够改变命运;在这里,不可能是不可能的事。
在回去的路上,我想到了许多,我眼前又出现了一条通道。那是,东莞无尽的未来与发展。