未来为题的作文
能源是现代社会赖以生存和发展的基础。但是,随着人类能源消费的剧增,而且化石燃料燃烧的气体的排放,使地球上很多地方清新的空气,纯净的水资源都被污染了,珍稀动物也几乎灭绝了,茂密的森林也遭到砍伐……地球对人类发出了严重的警告:未来的能源越来越少了。所以,我们现在要做的除了节约现有的能源外,还要开发新的能源。
首先,我想发明一种汽车。这种汽车不再使用传统的化石燃料,而是利用光能来替代化石燃料。这种光能是从普遍存在的日常生活中收集的,比如阳光、星光、月光、灯光……等只要有光的地方,就能转化成为这种新型汽车的能源。汽车用了这种能源作为燃料,既不会排放出铅等有害气体来污染环境,危害我们的身体健康,又节约了不可再生的化石燃料。这不是一举两得的好事吗?
接着,我想设计一幢幢新型的建筑大楼。在每幢楼的楼顶上都有一个小型的用水加工厂。它除了有可以把雨天的雨水和冬天的雪水存储起来的蓄水功能外,还可以净化人们使用过的生活用水,把这些废水经过特殊的消毒和加工处理,能够成为可以再次循环使用的水,这样,又为我们节约了水资源。
最后,我还想建一座特殊的发电厂。发电厂用来发电的能源不在是煤,而是用让人类头痛的不容易处理的一些有害环境的垃圾:比如塑料袋等白色垃圾……这样,既保护了我们赖以生存的地球,又开发了新的能源。
我还想去做更多的发明,发现更多的新能源。相信在我的发明创造下,我们的家园会越来越美好!